2016年6月28日
フランス在住でしたが、このバターはクオリティが高いものの、エシレなども同じですが、年間を通して牧草を食べているわけではありません。(冬季は芝生が不足するため。) フランスの業者に直接問い合わせました。(日本の業者に問い合わせたところ、説得力ある説明はありませんでした) また、このバター、フランスではスーパーに普通に4ユーロ強で売っているもので、関税の関係もありますが、高すぎます。
ニュージーランド産の乳製品の方がグラスフェッドについてしっかりと管理がされており、年間を通して牧場に芝生があるため、値段を考えても格段にらやすいAncorなどがオススメです。
フランス産で、高いものを希望されるのであれば、ほぼ全行程を手作業、また、冬場は保存した飼料で、しいくしているなど、全てをホームページで開示しているYves Bordierがオススメです。
review image review image
0コメント| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月22日
シリコンバレー式 最強の食事の影響で流行っているバターコーヒーなるものを試すためにこちらのバターを購入。
まずは食パンに塗って食してみた。ふむ、確かにスーパーなどで売っている雪○の安物バターと比べると濃厚で美味しい。
そして肝心のバターコーヒーでも使用してみたが、こちらも予想を超えて美味しい。これなら毎日飲めそうだ。
ただ、バターコーヒーに必要な材料は、このバターが2700円を大さじ1(12g)、日清 MCTオイル 450gが2500円を大さじ1杯(4g)、良質なコーヒー1杯(200CC)約50円を考えると、バターコーヒーは1杯200円ちょっとのコストになる。腹持ちを良くするならもう少し増えるだろう。
毎日継続するなら、少しでもランニングコストを抑えたい。その場合は、フランス ポワトゥーシャラン産 AOC 無塩バター 250g1365円をオススする。二つのバターで試してみたが、味の違いはわからなかった。
さらに、コストを抑えたいという方には、ニュージーランド産 グラスフェッドバター 無塩 5kg 業務用をオススメする。なんと、250gあたり626円という安さ。切り分ける手間がかかるが、250g辺り2000円近くも安くなるのである。
バターコーヒー用を求めている人にはぜひ参考にしてほしい。
2016年4月2日
『シリコンバレー式・・・』でバターコーヒーを始めたところ、日本製の特に安くもないバターを摂り過ぎたためか、敏感な私は不調が出ました(エストロゲン系ですね)。

そこでデイブ・アスプリー氏の提唱するグラスフェッドバターをさがし、こちらを試してみました。私のミスで取り扱ってる会社の方とお電話で話すことになりましたので、「やっぱり美味しいんですか!?」と伺いましたら、嬉しそうに(電話口から伝わってきました)「美味しいですよ~!」と。愛着持って仕事されてるということは、本物に違いない!と楽しみでした。

黄色が濃くてそれもなんだか滋味深い優しい色合い、そして風味がやはり違います。必ずあるあのバター独特の臭みがありません。あれは穀物飼料か人工飼料のためだったのでしょうか。

パン(米粉パン)につけても味わい深く、かといってしつこくなく、なんとなく草原で幸せに過ごしている牛の清々しさを感じる私はヘンかしら。

そしてもう3個めですが、全く不調なくバターコーヒーはじめ、お料理にも活用しています。
日本でも、グラスフェッド概念が拡がり、グラスフェッドバターつくる業者さんが増えることを期待しています。
2016年6月23日
儲かると思えば値段がコロコロ変わるのでもう信用出来ない、5キロで12500円の商品が見つかったのでリピートしません。
2016年7月17日
完全無欠コーヒーのために購入しました
例の本の内容がどこまで正しいのかはわかりませんが、良いバターの指標とされている
グラスフェッドバターの「黄色い」という観点からはあまり評価できません。
日本で大量生産されているそのへんのバターと同じ色です
味、風味に関してはほぼコーヒーに混ぜてつかっているので良くわかりません。
この商品の後に見つけてamazonで購入したAnchorはかなり黄色いです
そちらは業務用なので比較対象とするとアンフェアかもしれませんが、
コストパフォーマンスと色の観点からこちらは3にさせて頂きます。

黄色い方が良い、ということは単位例の本の受け売りですし、コスパに関しては業務用の5kgの商品との比較ですので、
この評価は単なる主観的な評価として読んでいただければと思います。
2015年11月18日
BULLETPROOF IDETをしってバターコーヒーにしてのんでいます。さらっと、まろやかなおいしいコーヒーになりました。これなら続けられそうです。
2015年10月20日
フランスから空輸なのかしら・・と勝手に思っていましたが、東京から2日で届きました。笑

「シリコンバレー式自分を変える最強の食事」を読んで、グラスフェッドでオーガニックのバターを探していたところ、
Amazonで唯一「グラスウェッド」と明記しているバターを発見!

(ネット情報では、NY産バター(Anchorなど)はグラスフェッドバターなのだそうですが、
国内のネット通販を探したところ5キロ~しか販売していませんでした。)

試しに普通のパンにつけて食べましたが、(←完全無欠はどこへ・・汗)
あっさりしていて香りも良く、美味しかったです^^♪

送料が1,000円以上かかるのが痛いですが・・これで完全無欠の食事ができれば、きっと無駄ではないはず!
2016年2月20日
某テレビ番組にて紹介されていました。このバターをコーヒーに混ぜて1日2杯飲むだけで、
8ヶ月で15kg体重が減ったそうです。しかも、運動は一切していないとか。
試してみたいですが、250gでこのお値段なので、試すか試さないかはあなた次第です・・・
当方は試してみたいですね。
2016年3月9日
大変飲みやすい。満足しています。これでダイエット効果があれば最高!これを飲んでかみさんは、五キロ痩せて効果がありました。
2016年5月20日
3個セットを購入。2週間以上待ってやっと届いて中身を見ると2個しか入ってませんでした。