スタイル名: マイク内蔵|変更

2016年8月17日
屋外の屋根付き駐車場に、道路方面に向けて防犯目的で設置しています。近くに街灯があるため夜でも充分映ります。どの程度暗くても映るか部屋内で試したところ、本当に真っ暗でなければ映るようです。カメラ性能に関しては、期待通りでありで何も問題ありません。筐体が少々安っぽいですが、価格相応と思います。

以前使っていたカメラ(amazonで購入したBroadwatch製)に比べ、すべての面で優っています。特に、圧倒的に撮影画像が綺麗です。また、画角が広いのも使いやすいです。急な光源変化への対応も、前のカメラより性能が上です。しかしながら、目的によっては注意したほうが良いと思います。

価格的な魅力のあるQR20と最後まで悩みましたが、QR220を購入しました。QR220にした一番の理由は、Sony製の高感度撮像素子を採用していることです。防犯目的に設置するので、価格より画質を優先しました。QR20と画質の直接に比較はできませんでしたが、以前設置していたカメラに比べてて圧倒的に綺麗な画質で撮影されており、目的を充分果たしてると思います。

他のレビューワーが問題に上げている接続が切れる問題は、当方では問題なくWiFi接続されています。

スナップは、小雨の昼間と、夜間です。夜間でも、近くの街灯により充分映っているのが分かると思います。
review image review image
0コメント| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月5日
どうしても職場の机の上が気になって設置しています。常時録画ではなく、動作感知モードにしています。プラスチック筐体ですがマットホワイトで高級感がありそれほどカメラっぽくないところが気に入っています。無線でも使えるようですが、有線で接続してスマホアプリで本体裏の2次元バーコードを読み取ることで設定が完了するため非常に楽です。ポート開放なども必要なく、メンドクサイ設定がないことから万人向けの商品だと感じます。
2017年2月2日
外出中に猫の様子を見たくて購入しました。
接続もあっという間に出来きます。
動体検知で録画もしてくれて便利です。
録画の画質も選択できるとありがたかったです。
2017年2月25日
最近空き巣被害が地域で多発しているようなので購入しました。
アプリが有能で、すぐに接続できてとても使いやすいです。
が、見守りモードという自動認識カメラみたいのがよく切断されるので、そこがちょっと不満かな
2017年3月20日
動画はカメラにセットしたメモリーカードに写真はスマホに保存されます。暗視性能も高いです。
2017年4月3日
昼間の画像は綺麗だけど、夜はいまいち!やはり赤外線カメラがいいのかなと。あと、SDカードの容量が32までなのが、せめて64まで可能になればいいのですが。
2017年3月11日
もうかなり使っているが、目立った故障はないし、正常に作動しているのでレビューしました。
2017年3月19日
留守中のペットの様子が見たくて買いました。夜間でもわずかに明かりがあれば、割とキレイに映ります。向こうの音は聞こえるので、何かと便利!接続も簡単でした。
2017年5月3日
コストパフォーマンスに優れたカメラだと思います。夜間の視認性も良く複数のカメラを利用可能ですので、お勧めの品。
2017年3月19日
これは かなり使える!!映像も綺麗で良かったです!おすすめ商品ですよ〜‼︎