2014年11月17日
仕事用のデータ管理に使っています。
家で作業した分のデータを会社のパソコンで開く、またはその逆という繰り返しなのですが、その利用頻度の高さから、いつでも取り出せるようもろもろの鍵と一緒にキーリングでカラビナにくっつけて持ち運びしています。
最初は、持ち運んでいる途中にキャップが外れて紛失しないだろうか、もろもろの鍵とぶつかり合って割れてしまわないだろうか心配な面もありましたが、1か月ほど使ってそんなこともありません。
この小ささで32Gの容量があり、持ち運びもストレスフリーなので、大変満足しています。
デザインもPOPでお洒落なのでお気に入り。
小さすぎて、カラビナから外したとき無くさないよう、それだけ注意しています。
2015年10月2日
車のUSBに挿して、音楽を聴く用に
購入しました。

良くあるUSBメモリのサイズだと
USBの差込口に入れた際
飛び出しすぎて、邪魔なのと
なんとなくかっこ悪いので

車の内装に合った
小さくて、黒のもの探していました。
これなら全く邪魔にならず、内装に溶け込んでくれるので
重宝しています。
2016年2月22日
自動車のUSBに挿して、音楽を聴いています。32Mを選んだので、かなりの数が入りました。
演奏中、音が途切れることがあり、USBメモリが原因か、オーディオ装置の問題か検証したいと思っています。
レビュー用に商品を提供して頂きました。

こちらのUSBメモリはとても軽量・コンパクトで、取り付け場所を選びません。
キャップ式の構造で本体側にストラップなどを通すことが出来る穴がついています。
USB2.0規格のメモリなのでアクセス速度はそれなりですが、32GBの余裕のある容量を持っており、接続時の突出が1cm程度なのでノートPCに常時取り付けて使用しても邪魔になりにくいです。
アクセスの負荷が高いときでも発熱も抑えられていました。
しっかりとした保証も付き、耐久性のある構造なので出先でも安心して使う事が出来ると思います。
2015年12月9日
ノートPCの高速化(ReadyBoost)用に購入しましたが、設定すると「ReadyBoostに使えません」との事で、使用が出来ませんでした。
他の製品では再チャレンジはしていませんが、フォーマットをし直しても使えるようにならなかったので、今後の使用はあきらめました。
製品の不具合なのか、はじめからReadyBoost には使えなかったのかは判りませんが、こんなこともあるんだなと思いました。
シリコンパワーの製品は携帯用のハードディスクやUSBメモリーをいくつか使用していますが、今回初めて目的の使い方が出来ませんでした。
残念な思いです。
2014年12月28日
Pioneerのカーオーディオ MVH-3100で使用していて、問題なく動作しています。
つまみ?部分もしっかりしていて、丈夫そうです。
2015年3月12日
NECのルーターに挿してNASとして使うため購入。
ルーター側がUSB2.0までの対応だったのと、ルーターのUSBポートが前面にあったため出っ張りを少なくしたかったので選びました。
しかし、NECのルーターとの組み合わせでは、アプリのロード中にタイムアウトでエラーになるので、バッファローのルーターに差し替えたところ、期待した動作を得られました。
記憶容量と価格の安さ、コンパクトさには満足しています。
2015年11月13日
カーステレオで好きな曲を聴く為買いました。
刺してしまうと摘まむ部分しか出っ張りがないので邪魔にならずいい感じです
(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
USBメモリーは容量だけではなくスタイルで選ぶ時代です。
本製品は非常に小型で、キーリング(キーホルダー)に装着可能です。 意外に紛失しやすいUSBメモリーをキーリングに取り付けておけばいつでもデータ交換が容易にできます。

鍵は必ず出かけるときに持ち運びます。このため、USBメモリーを忘れることはなくなります。

PCに取り付けた場合、突起が少ないので気をつければそのままキャリングケースに収納可能です。
2015年3月1日
カーオーディオに使うので安価&小型なものを探してこの商品に行きつきました。
PCや、ホームオーディオ機では、普通に使えましたが、
相性が悪かったのか?個体によるものか、わかりませんが、肝心のカーオーディオでは音楽データーが読み込めませんでした。
このような事があったので、大切なPCデーターを保管する際にはバックアップをとっておかないとダメですね。