2015年4月23日
題名通りその目的で購入しました
デジタルコンソールを扱うのにマイクスタンドに取り付けられるホルダーを探してました
結果的には☆5つということでとても重宝しています
AKGのスタンドの帆先の細い部分にもしっかり固定できます かなり力を押さないとずれません
固定の仕方は自転車に詳しい方であればフォークとホイルを止めるような部品で固定になるのでしっかりしてます
Nexus7を縦に使うことは出来ませんが ソフトが横向きになるのでさほど不便さは感じません
自立ちスタンドでも使えますが縦向きソフトは辛いかもです
2015年2月21日
デスクトップにてUSB-DACを手元に固定したくて購入しました。厳密には目的外使用でしょうが。
固定用のツメが接続ケーブルに干渉し一工夫を要したので、本来のタブレット固定用途で使用される際にもボタン等の干渉といった問題が起こりうると思い、レビューします。

商品写真のとおり、ホルダーは左右対称の台形をしており、概ね、

上低11 cm
下底15 cm

となっています。
また、固定用のツメの幅はそれぞれ2.5 cmあります。
よって、ツメの間の隙間は

上低6 cm
下底10 cm

ほど空いています。
多くの方のご指摘のとおり、ツメの高さは(ホルダー面から)2 cm、内幅は1.8 cmほどありますので、この位置にあるボタン等はツメと干渉します。

次に、ホルダーの構造です。
ツメの付いた上下のホルダーが垂直にスライドすることで高さを調節することができますが、取り外すことは想定されていないようで、ホルダーの端に互いについた突起が引っ掛かるようになっています。
突起を削れば外れるかもしれませんが試していません。

ほか、細かい点。

・ホルダーのタブレットとの接触面、および固定用のツメの接触面にはスポンジおよび柔らかいゴムが貼り付けてあります。

・固定用のツメの接触面のゴムは、すこし引っ張ると剥がすことができます。

・固定用のツメは、ホルダー本体の突起部に差し歯のように被せてある構造で、上記のゴムによりカバーしてある突起部をマイナスドライバーなどで押し上げてやることで取り外すことができます。

ホルダー本体の突起部をニッパーなどで切断することで、固定用のツメを任意の高さに調整または完全に切除することができます。
もちろん改造になりますのでお好きなように。

私は投稿写真のとおり一部切除し使用しています。
参考になれば幸いです。
2015年7月8日
タブレットで利用するための購入であれば、星5つだったと思います。
私は、別の用途で利用できそうだったので購入しました。
クリップがついているのは用途が広がり、とてもありがたいです。
欲を言えば、スライドできる幅の狭い方のブラケット?が、取り外し可能で逆向きに取り付け可能であれば満点でした。
もっと間隔を狭くして使いたかったので。(うまくやれば出来るのかもしれませんが)
商品の価格を考えると、利用できる方法の多様さは、私にとってはとても魅力的でした。
耐久性についてはこれからの確認になりますが、末永く使えることを期待しています。
2014年12月7日
このカテゴリーの製品は液晶モニタ用を流用したものが多いのか、耐荷重○○kg!みたいな、軽量タイプのタブレットPCを固定するのにそんな本格的なものじゃなくていいだろ…と思えるものが多かったので、安価で手頃なものが見つかって良かったです。
軽くて取り回しもしやすいです。
ただ構造上アーム部分の力は弱いので、上向きにタブレットを置く形になる場合は大丈夫ですが、下向きに吊るす形になる場合には裸の状態だと簡単に滑って外れてしまうため、摩擦力の高いカバーやバンドなどで補強する必要があります。
2015年2月4日
日本国内未販売のandroidタブレット用に購入。
全体的にプラ製なので頼りないけど、三脚ねじ穴は金属製が◎

問題なのはパイプ等に取り付けるホルダー部分。。
固定後、360度回転する部分はクリック感があるからまだ良しとして、首振り部は固定させるネジ頭のグリップが小さいので掴みにくい。
故に固く締めつけることができない。
横方向は良いけど、縦方向に向けたらお辞儀してしまいます。これが残念。
まあ、値段以上に使えそうです。
2016年4月19日
一番初めの使用時にネジ山がまだ固いため、グリップのホルダーを締めるネジをラジペンなどで抑えて回す必要がありましたが、
その後は良く固定出来き、iPad Miniをしっかりとホールドしてくれてます。キーボードの練習時にキーボードスタンドの2段目のパイプに
取り付け使用してますが、重宝してます。安価な割に良く出来ていると思います。
2014年7月15日
~10インチタブレットホルダー(三脚ねじ穴付き)とクリップ状のクイッククランプです。
別々に使えるので、汎用性も高いです。タブレットホルダー自体はamazonでもよく
見かけるタイプです。タブレットホルダーを三脚ねじで固定しようと考えている人、
さらに三脚やハンドルに固定する用途がある人にはお得だと思います。

NEXUS7(2013)にブックタイプのカバーをかけていますが、カバーを折り返せば、
カバー付きのままで取り付けることができました。

ねじ頭に頑固な固着物があったので星ひとつマイナスです。こそげば落ちますが。
2015年2月6日
タブレットでビデオ撮影するとき、手が疲れるし手ブレが出てしまい、画像として見づらくなる。色々探していたが、1脚とか、一体型のものはスマホ用ばかり。
タブレット固定用の中で固定の融通がききそうなのでこれに決めましたが、価格が微妙で購入まで約2週間迷いました。
届いたものを見て、満足です。買ってよかった。
作りがしっかりしているし、保証期間は6ヶ月ですが、不具合の対応もきちんとしてくれるようです。
また、特典もあるとのことで、お得でした。
2016年1月10日
天体撮影でタブレットPCが必要な時に使用しています。
冷却CCDカメラで撮影しようとすると、パソコンが必要となります。
以前はノートパソコンを使用していましたが、荷物ががさばるのと、屋外ですからテーブル等が必要で、ノートパソコンの置き場に困ることになります。
タブレットPCに変更しました。
赤道儀の三脚に本製品を取り付けています。大変便利に使用しています。
ただ、気になる点が幾つかあります。

クランプの挟む部分に、キズ防止に厚めのゴムを使用しています。
三脚に取り付けた場合に、このゴムが原因で揺れます。
私の場合は、ゴムを取り外して使用しています。
クランプはプラスチック製の為、取り外してもキズが付くことは無いと思います。

9~10インチタブレットの場合、重量がありますからヒンジの部分の強度がギリギリに思えます。
2015年12月24日
車のダッシュボードがザラザラしているので吸盤タイプではなく、つかむタイプを探していてたどり着きました。多分まともなやつはこれとサンワサプライの2つだけだと思います。