2015年10月29日
ぺブルウォッチ用に購入。
革のベルトよりスチールバンドが好みなので購入しました。
もっとどっしりしたものを想像していましたが、軽いです。
質感は普通。
ベルトの長さを調整するのに苦労しました。
ピンの抜き差しが非常に硬い。
こういう所の作りの悪さは値段相応で仕方が無い事なのかもしれません。
やはりスチールベルトは良く似合うので、は四苦八苦した報われますけどね。
2015年12月14日
商品に箱もなく、封筒で届きました。
説明書や工具も付いてなかったですが、
Youtubeなどで、やり方など紹介しており、
100均などで買える超精密ドライバーの
1.0ミリと1.2ミリのマイナスドライバーと
ペンチで交換出来ました。
機械いじりの好きな人は、
比較的簡単に交換出来ます。
2016年1月3日
箱で来ました。板バネの抜き方は色んなホームページで紹介されていますが、ペンチを使うと黒色という事もあり必ず傷が付きます。4コマ抜いた経験上、安っすい時計工具のハンマー及びピン抜きで裏から打ち抜いた結果当方は無傷でできました。革ベルトも良いですが金属も良いね。
2016年3月13日
蒸れるのが嫌いなので購入を躊躇っていましたが、やけにサラサラした(つや消し)感じで自分の好みでした。ベルト詰めはとても硬く傷つけるのが嫌だったのでお店に持ち込みやってもらいました。1ヶ月程使用しましたが、特に不満はありません。
2016年3月26日
板バネ硬すぎ。
ヤットコ使っても傷入る。

というか、なんでバンドの形状を専用にしたんだ。
ペブルスチール最大の失敗だと思う。
Pebble Timeにのりかえようかなぁ。
2016年2月13日
もともとのレザーバンドのネジが固くて外さずに断念。この商品以前の問題ですが。
2015年10月14日
腕回り約20cmの自分ですが、2コマ外しました。コマを外す作業は大変だった。