2014年5月12日
思っていた以上に小型でした。これなら普段持ち歩きも可能です。
何より驚いたのは、自宅の無線ルーターよりスピードが速いこと。。
家のルーターも11nなのでそれほど違わないと踏んでいたのに。。。
設定も簡単だったので、すぐに接続できたのでよりいっそう家の無線環境が気になりました。
改めて家のルーターの改善をしようと思います。
これ一台で外出先での無線環境の不安がなくなり気持ちに余裕が生まれました。
2015年11月24日
これは完全に自分の確認不足ですが、商品には以下の記載があります。
ーーーーーーーーーーーーーーー
※本製品は、PPPoE機能を搭載していないため、PPPoEによるユーザー認証が必要なプロバイダーをお使いの場合、ルーターとしてはご利用いただけません。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ということで自宅用の無線LAN親機になるかなと思い購入しましたが、PPPoE認証ができないため、自宅での採用は見送りとなりました。

ただ、非常に小さく軽いので、旅行などには非常に役に立ちそうです。
また、APに日本語を使用できるので、検索も差別化を図れるというのはいいのかなと思います。

旅先で使用した際には再度レビューしようと思います。
2016年3月18日
iPhone,iPadminiはセルラー+Wi-Fi、iPadProはWi-Fiを使用していますが、旅先でどうしても大きな画面で使用したいときはiPadminiではもうひとつ精細さに欠けます。そんな時ホテルのネットケーブルを使ってWi-Fi環境にすれば便利と思い購入しました。
使用方法は、必ず第1にネットのモジュラープラグを先に本体につなぎ、それから第2に電源ケーブルをつなぐと、緑のLEDがチカチカしだします。絶対、電源を先につながないこと!!!!
それだけでOK。Wi-Fi環境はやはり便利です。
ただ、金額的なものもあり、パワーが足りません。大きな家では端の部屋はレベル3段階の1になります。
でも、出先のホテルなどでは大活躍です。かさばらないし、安いし、大満足です。
2015年3月18日
11ac対応なので無線同士は早いかもしれませんが、有線側は最大100Mbpsなので、WAN側へは最大100Mbpsとなります。まあ、pppoe使えないのでホテル専用と考えると100Mで十分だと思いますが、家でAPで使用するのであれば、せっかくの11ac対応なので有線側にも最低1Gは欲しかったです。
最大100Mbpsのマンションで使用するために購入しました。

NEXUS7(2013)とウルトラブック(Windws8.1)、
今年購入したSONYブラビアには5.0GHzでの11acでの接続が可能でしたが、
2012年に購入したVAIOと、2013年に購入したデジタル一眼のNEX-5RLには
2.4GHzの11gでしか接続しかできませんでした。

2.4GHzで接続するには、本体のスイッチを手動で切り替えないといけません。
さらに、2.4GHzではスピードが半分しか出なくなってしまいます。
最初から2.4GHzと5GHzを同時に送信できる無線LANルータを買うべきでした…。

また、この無線LANルータひとつで3台までしかつなげないので、
ご自分のデバイスが何台あるのか。5.0GHzに対応しているかどうか
調べてからになさった方が良いと思います。
2015年6月29日
ほんと小型でいいです。
問題は外部電顕を引くためのUSBコンセントの様な気がします。(汎用品を使えとのことだが、そもそもUSB用コンセントを持ち出すと、それ自体が本体と同じ程度の大きさで本体が小型の意味が薄れるね。)
できれば、内部バッテリを搭載してもらって、一晩の出張程度はバッテリで稼働できるぐらいにしてもらえるといいかも。
非常時はPCからUSB給電するという感じで、基本はバッテリ。
2016年3月28日
感度は抜群です。小さいです。
ただしUSBなどからの電源供給が必要です。
私は買ってよかったです。
2015年3月20日
これまた単純な使用であれば満足なお品です。
木造2階建ての1階に設置、2階でipadとiphoneで利用しています。
こちらのレビューで「ブチ切れ」など悪い評価が有りましたが、私のは切断することなく、バックアップもアップグレード完了いたしました。
サイズも小さいし電源もUSBなので海外旅行でも対応できそうですね。楽しみです。
2014年12月18日
自宅WiMAX(WM3500R)の無線LAN部分だけを担ってもらうために購入しました。
5GHzの小型無線LANが欲しかったので本製品にしたのですが、
思ってた以上に小型且つ軽量でびっくりです。
あまりにも軽すぎてLANケーブルや充電ケーブルの巻きクセに負けてしますほどです。
ホワイトを購入しましたが写真ほど光沢はなく普通のプラスティックです。
ですが個人的にはいい色合いだと思います。

設定できる項目は少なく自分でカスタマイズしたいという方には向かないと思います。
逆に難しい設定は苦手という方にはシンプルで取っ付きやすいかと。
5GHzと2.4GHzとはスイッチング式で、この点が唯一のマイナス点でしょうか。
PSVITAを繋ぐ時だけ切替えて使用しています。
ワンルームで使用する程度ですので電波の状態も問題ありません。

総じて安定して使えるので買ってよかったと思います。
2015年8月6日
Wi-Fiは接続できたが、Googleの検索ページすら満足に読み込めない...

こんなのを売るBuffaloはどうかしてる

返品したいぐらい