サイズ: 2.2L|色: メタリックグレー|変更

2017年5月7日
子どものスポーツ活動で使っています。
朝沸騰したお湯を入れて、屋外の会場へ持っていき、お昼にインスタントのお味噌汁を振舞ったりで
使っています。冬場でも保温性はかなりのもので、お昼時はあっつあつです。
重いのが少し難点ですが、十分効果ありです。お勧めできます。
2016年12月1日
今まで使っていたのが壊れたので新しく買ってみました。これまで使っていたのはもう少し安いメーカーのものでしたが、
象印の商品はやはり構造がしっかりしていていいなと思いました。
2017年1月1日
息子の野球のお茶当番用に。外で使うものなので象印の保温力を期待して購入しました。
問題なく使えています。
2017年8月6日
早速、お湯を入れて今まで使っていたものと比較してみた。届いてから数時間しかたってないけど・・・
明らかにお湯が冷めてない。さすが魔法瓶、さすが象印。
買ってよかった。
2016年5月4日
同じ商品の買い替え。最初のは30年?位前だったかと思います。必要にして十分な機能。
とにかく長持ちします。何年後かわからないですけど、そのとき販売していたらまたこれです。
2016年11月4日
ライバルメーカーの商品の消耗品が手に入りにくいので
こちらのメーカーの商品に変えて購入しました。
こちらの商品の消耗品はアマゾン通販で購入できそうなので・・・。
2017年2月21日
ちょっと小さいけど悪くはないですね。
ただ耐用年数がわからないのがつらいですね。
今までの経験では一流メーカー品のほうが壊れにくいです。
2016年12月14日
最近、押してもお湯が出なくなりました。
もう長いこと使ったのかな?と購入時期を調べたらまだ1年
仕方ないのでまた同じものを購入します。
2017年4月29日
二代目です。ポットの基本。使いやすいし何の問題もありません。また買う予定ですから、象印さん永遠にこのポットを作り続けて下さいね。
2016年5月14日
価格からは問題なく昔懐かしい魔法瓶で、お湯の入れる口が小さいのでこぼれないように注意が必要です。1回の押し出せる量は丁度コップ1杯分ですから、お茶を飲むときには良いかと思います。