2015年9月14日
注ぎ口の側面がカーブになっていたら、急須など丸い形のものに注ぐときにフィットするのではと感じました。
以前使っていたもののデザインがそうだったので、その仕様に慣れていたせいかもしれませんが・・・
トータルでは満足しています。
2015年7月17日
価格、容量はいいのですが、急須などの丸みのあるものを置いて注ぐ場合に本体のくぼみがあったほうがよい。
2015年12月24日
これまでと違い、VE(真空+空気断熱層)構造でないため、
外側がいかにも「熱いものが入っている」といった手触りです。
今回の商品選択で、この点を犠牲にして安価を追及しましたが、
やはりVE構造の方が良かったかなと思いました。

それ以外の機能面は特に問題ありません。
2015年9月9日
価格では手ごろな価格とおもいます。節電スイッチもあります。ただコードが短かすぎるので古いポットのを使っています。あと50cm長いといいのですが。
2016年4月20日
これまで使用していたタイガー製の電気ポットが1年2か月で故障。汲み上げ用のモーターが回らなくなりました。
そこで、象印製の本ポットを選択。普段使うには充分です。
特に、おろしてからしばらくの間、水に臭いが付きますが、本製品は1Wほどで解消しました。故障した製品は、1,2か月間続いたと記憶しています。この点でも満足しています。
2015年7月7日
今までティファールで毎回沸かしていたので、これを購入してからとても楽になりました。ドリップ機能も気に入っています。
2015年8月25日
シンプルで使いやすいです。
容量も多めのものが欲しかったので、とても満足しています。
2015年6月30日
ポットを安く買えて、使い方も簡単だし容量も多く、これにして良かったです。
2015年8月29日
7時間タイマーがついて便利!量も丁度いいし使い勝手いいと思います。
2015年8月17日
以前にも購入していて性能の割に低価格でリピートして購入しました。コンセントの設置部分が広いので外れにくく安心して使用できます。