おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

ベスト500レビュアー2015年3月15日
『おいしいご飯のために』NP-WT10もNP-WB10もNP-BU10もお米持参、水持参で炊飯して
味わってみましたが あまりにも微妙すぎて差がわかりません。(私が馬鹿舌なんでしょうか?)
NP-WT10との対比は少なくとも定価で8万円の差は感じられません。
このクラス未満は確実に米の食感、味に差がでることもわかりました。
旧タイプとは操作画面の操作性の改良、視認性の改良、保温後の食感が変化することもよくわかりました。

結論:NP-BC10または少し贅沢してNP-BU10がほぼベストチョイスだと思います。

★ 味、食感は個人差がありますのであくまでご参考まで ★
2015年3月19日
極め羽釜のフッ素コーテングが使用一年で浮き上がったので修理中の代用品として購入しました。
私の舌では極め羽釜との炊き上がりの違いが判りませんでした。
極め羽釜でなくともこの炊飯器で炊いても十分美味しかったです。
2015年4月19日
炊飯時の音が少し大きいのが気になりますが、美味しく炊けてるので良しとします。
2016年8月12日
2014年製ですが、価格59%引きと圧力IH炊飯器また「内釜で洗米ができる。」事が購入の決め手になりました。
購入した感想は、この炊飯器以前も象印製の圧力IHを使用していましたがそのモデルよりも高価な物を買いましたので、よりおいしいご飯が炊けます。
5.5合炊きで、どれが良いか迷っている方にはコスパ的に非常にお勧めの1台になります。
ただし、今まで「白米、ふつう」でしか炊いていませんが多少硬めのご飯になりますので、柔らかめが好きな方には会わないかも知れません。
私は、今回の炊飯器にとても満足しています。
2016年7月8日
総合的には良いと思います
圧力がかかっているせいか
ふたを開けるときオープンボタンを押してもなかなかおかまの蓋が開いてくれません
でも多少米が悪くても
もっちりコースで炊くと美味しく炊けるし
保温も2日以上してしまってもご飯が臭くなりません
ただ、アマゾンで購入したあとに
楽天でも同じ値段で売ってたのを発見して
ポイントがたまる分
楽天で購入すればよかった!と後悔しました
2015年6月21日
今まで、ガス式の炊飯器を使用していたのですが、壊れたので、これを機に新しい炊飯器を購入しました。さすが、最新の炊飯器はいいですね!いろいろ調べて、圧力IH炊飯器が1番いいみたいなので、これを購入しました。圧力IH炊飯器でも、値段がいろいろあり迷ったのですが、真ん中くらいのグレードを購入すれば間違いないみたいだったので、このモデルを購入しました。自分のお米の硬さなども選べて、すごく美味しいし、大変気に入りました。安いグレードより、やはり毎日食べる物などで良いグレードにしたほうがいいと思いました。
2015年7月22日
8年位使っていた他社製炊飯器から買い替えました。嫁さんは「前のよりも美味しく炊ける」と言っています。私は保温してもあまりカピカピにならないところが気に入っています。
2016年7月22日
数年ぶりに炊飯器を買い替えましたが、炊飯器でこうも違うのかと感動するほどおいしく炊けました。
2016年1月23日
タイガーの初期不良からの買い替え。
元々 我が家の炊飯器は象印、なので使い方や音の大きさなど特に気になるような点はない。

炊き上がりの粘りが想像より下であったので4の評価ではあるが、
十分に美味しいご飯が炊きあがる。

炊き上がり後の感想機能で本当に調整がされるのであれば、
星5つでもいいかな。

まだ感想機能を使ってないので4。
2015年1月25日
つかいはじめたが、不可はない。
でも、機能が複雑で、設定ロジックが、難しい。