Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年12月7日
 もちろんこの機種にたどり着いた人は南部鉄器のNP-WT10の値段を見、Panasonicのおどり炊きを検討しているのではないかと思います。私も迷ったのですが、最終的に予算の関係でこれを買いました。前モデルNP-WA10がもう少し安く買えるようですが、液晶部分やヒーター部分が改良されているようです。この機種でも使いこなしきれないくらいの機能があります。IH圧力ですので、下位機種よりはっきりと米の芯まで熱の通った、甘みのあるご飯が炊けます。どうしても南部鉄器がほしかったら、そのうち内がまだけ買おうかなとも考えていますが、使ってみればこれで十分。手入れもそんなに手間ではありません。スマホ連動がよければPanasonicがいいかもしれないですね。
0コメント| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月27日
炊飯器で高額は正直なところ疑問でしたが、試食が出来るわけもなく安額で購入し後悔するなら・・・・・
と思いきって購入 満足です。炊飯時確かに大きな音がしますが個人的には気になる程ではないです
それよりも美味しいが先でした。保温数時間後でも若干落ちますが以前の炊飯器と段違いでした。
 ランク下の商品との味等の比較はわかりませんがこの商品アタリでした!
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月16日
新米はもちろんのこと古米でもとても美味しく炊けました。満足しています。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
内釜のコーティングが1年以内に剥がれ始め、2年目、3年と3回交換しました。いつも水を張って数時間おいて柔らかいスポンジで洗っています。3年目を過ぎると、終了音が設定していないメロディーに自動変換、設定し直して使用、何度か同じ事があり、、今度は設定する事が出来なくなりました。時間設定も、予約も出来なくなり、取り消しすると「7:00が点滅始め」...5年以内の電化製品の寿命は始めての経験。私が購入した時はお値段はもっと高くて...炊きあがりはまあ、満足だったんですけどねー 特別高い炊飯器は必要でもなさそう、と使っての実感です。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月23日
 我が家では、約15年振りの炊飯器の買い替えになります。この商品を買うまでに相当な時間を選定にあてました。「最近の炊飯器は、これまでのご飯とはまったく違う!」とか、かなりの驚きで説明してくれる知り合いの言葉とか、相当の期待を持って購入しました。使い始めて1週間。結論としては期待を超えるものでは無かった。もっと感動したかったのに「普通」でした。なので、過度な期待はしない方が良いと思います。私の気持ちとしては非常に複雑です…。「うまい!」と言いたかったのに…。
 これから買う人への情報として、この炊飯器の「保温」に対する考え方を理解する必要があります。炊き終わると「極め保温」と「高め保温」がありますが、極め保温は40時間保温しますが、その保温温度は低めです。なので、必要に応じて再加熱をして熱々の暖かいご飯にします。また、高め保温は、それなりに暖かいご飯なのですが、保温時間は12時間です。この炊飯器は、いかにご飯を美味しく食べるかという考え方があり、保温状態もそれらに即して設定されています。昔の炊飯器の保温の考え方とは随分と違うので注意して下さい。私は、いつでも熱々の暖かいご飯が当たり前と考えていたので、少々戸惑いました。まぁ、慣れれば問題ないと思います。モノとしてはしっかりと作られているので安っぽくはありません。
0コメント| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月6日
商品届きましたが箱から開けて残念だったのは炊飯器が少し埃っぽくて、これ本当に新品?店頭に置いてあった?感がありました。蒸気口には中はホコリがあり。少しですがうわブタにキズもありました。全て、綺麗に拭きましたが…
商品発送する前に確認して欲しかったです。
炊飯器自体はレビューも良かったので選びました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月5日
お米を浸してから炊くのではなく
といですぐスイッチを押すというのは、意外でした。
長時間の保温でも味は、さほど変わらなかったです。
使い方としては、食べる時間に合わせて予約するのではなく、
炊いて保温するスタイルのようです。
蓋など毎回洗うのは、少し面倒ですね
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
美味しいです。
御飯の炊き上がりがとてもいいです。
いろんなパターンで試してみようと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
もちもちした触感でとても美味しいのですが内釜が結構重たいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月28日
古くなった炊飯器の購入しましたが、セット次第で、我が家のお好みの炊き具合が・・・家内も満足
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)