価格:¥315+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年6月7日
フチ無し・フチ有りに関係なく作業現場で指定される多くのヘルメットに適合。
このため、○○の現場ではこのヘルメット・××の現場ではこのヘルメットと
指定の保護具に対しヘッドライトを付け替える際、バンドホルダーに煩わされる事なく
換装することが可能。
他の製品ではフチ無しのみであったりフチ有り専用であったりと
(着用時のフィット具合は確かに魅力的ではあったが)
換装する度に紛失や交換の手間がある点から見て
優秀な製品だと判断。

ただし、前述のように専用設計品と比較した際には
いくらかだぶつきやガタつきが生じるのは止むを得ないか。
この点においては市販の片面テープ式ウレタンゴムを貼り付けているため
個人の工夫レベルで充分賄える不具合とみる。
副次効果で本題であるヘッドライトの固定も十二分に発揮できるため
製品の添付品として入れて欲しいところではあるが‥。
「国家検定品 ヘルメット アメリカンタイプ SS-200型AJZ(発泡スチロール入)ホワイト FS-200AJX」・・と言うヘルメットにも使えました。雨水用溝にもピッタリとはいきませんが、ぐらつきも無く問題ありません。
送料も掛からず、4個セットはお買い得です。

「カスタマーからの商品画像」に取り付け感画像をアップしました。
2014年11月3日
GENTOS(ジェントス)ヘットライトを購入したため、こちらも購入。
4個でがっちり、固定して使用しています。
2015年4月6日
しっかりホールドしてくれるのに取り外しも容易で、安い!
フチのあるヘルメットにも無いヘルメットにも使えて重宝しています。

ただ、深く挟み込むタイプなので帽体の内側の発砲スチロールの形状によっては思った場所に取り付けできないかもしれないので注意です。
2015年5月28日
GENTOS(ジェントス) のヘッドウォーズ 000Xを買った際に『良く一緒に購入している』に出ていたので、
必要なのかと思い購入しましたが、同じものが4個付いてました。製品の性能は非常に満足ですが、余計にはいらない!
2014年11月4日
ヘルメットと同時に購入し装着しました。ピッタシフィットし、ヘッドランプがきちんとセットできます。
2016年4月16日
ので、あえて購入しなくてよかったでした。予備品として保管しておきます。
2014年11月10日
ホルダーと思ってなめたらいけないですね。のみこみが深い分がっちり固定で外れることはないです。今までつかっていたのは(ライトに標準で付いているもの)すぐ外れてしまうので次もまたこれを買おうと思います。
2015年2月23日
ヘルメットにヘッドライトを取り付ける際必須のもの。
いろんなお店を探したが、なかなかなくてガムテープで固定して使っていたが、おかげで、ライトのベルトが滑らずに固定出来るようになった。
出来ればヘルメットと一緒に販売してほしいものだが。
2016年5月24日
ご依頼のサンプルをいただきました。
ありがとうございます。
換装することが可能。
他の製品ではフチ無しのみであったりフチ有り専用であったりと
(着用時のフィット具合は確かに魅力的ではあったが)
換装する度に紛失や交換の手間がある点から見て
優秀な製品だと判断。