2016年2月28日
Amazonで買ったCITIZENの時計のベルトをこれに交換しました。
[シチズン]CITIZEN 腕時計 REGUNO レグノ ソーラーテック スタンダードモデル RS25-0096B メンズ
メタルバンドのままでもよかったんですが、恥ずかしながら腕の毛がバンドに挟まって痛いので交換です。
黒の文字盤に茶色のベルトは合わないかなと思いましたが、1,000円もしないもなので失敗してもいいやということで茶色を購入。
届いて早速交換したら、まぁ、印象ががらりと変わりました。
いい。すごくいい。
Dバックル且つ交換用の工具(重宝します)が付いてこの値段。高級な革バンドを知らないせいもありますが、安っぽくは見えません。
コストパフォーマンスは絶大です。
汗をかくであろう夏はどうなるのかわかりませんが、冬の今はとにかくカッコいいです。汗を吸い込んでも、この値段なので買い換えがききますしね。
review image review image
ベルトはまずまずの質感ですが、当然ながら高級感があると言う程ではありません。
低価格の割には良いと言うレベルです。

皮ベルトがダメになって放置していたチープカシオにつけてみましたが、ベルトが浮く事も無く またその逆でもなく 丁度良い按配です。

他の方も指摘されているように、バックルのツメの嵌合が強すぎて着脱が非常にやりづらかったので、ツメをヤスリで削って使用しました。

ちなみに、このDバックルよりも普通の尾錠の方がよっぽど着脱が簡単です。
2016年2月8日
型押しが熱処理で行われており、押された部分が溶けています。本革が溶けますか?全くのイミテーションです。安さにつられた私もダメですが、こんなものを本革と表記して堂々と販売するとは。Amazonを過信してはいけないと解りました。
2015年9月14日
見た目は色も形も良いが触った感じは皮では無い ツルツルしていてビニールレザーですね。留め金は堅かったがラジオペンチで調整
ドルチェの14金無垢に付けました。質感的に少し残念、値段高くても皮良いですね。
2015年11月24日
商品説明にあるようにバネ棒が4本付属すると思っていましたが、1本しか入っておりませんでした。商品の封の仕方も、いかにもバネ棒が落ちてしまった苦情が多数あり、慌てて対応したようなセロハンテープべたべた貼りの状態ががっかりでした。商品自体は価格相応で問題ははありませんでした。また、特にヤスリがけやラジオペンチでの調整などは必要ありませんでした。バネ棒付属を目当てに購入される方はおきおつけください。
2016年2月14日
福岡県から注文してすぐに到着しました。この金額からしたら、凄く良いと思います。今まで使っていたマルマンのベルトが少し短くDバックルでもなかったので、安くて評価の高いこの商品にしました。失敗してもこの価格ならいいか、と思い決めましたがDバックルも硬くなく長さもちょうど良く、満足です(*^_^*)
2015年7月22日
革ベルトは試用期間が長くなるにつれて、疲弊していきますので、ちゃんとしたケアとメンテナンスが必要なんですが、この商品だとコスパ抜群ですので助かります。見た目と全然安っぽく見えません。
2015年7月10日
こんなにしっくりとくるなんて最高です。値段も手頃で手持ちのセイコーのダイバーにぴったりです。でも多分まがい物なんだろうなあ('-`).。oO(
2016年2月17日
革ベルトがボロボロになって放置されていた時計の電池を交換したところ動き出したので、交換のベルトを探して本品にたどりつきました。
価格的にどんなものかと思いましたが、ベルトの厚みもあり、特にDバックルが革ベルトにストレスを与えにくい構造であることに感心しました。

質感・使用感も良く、古い時計も復活しましたので良かったと思います。
2015年11月19日
商品はいいと思いますが、中身に違いがありました、取付用工具が2本入っていて、クロスが入っていませんでした、(二セットとも)