Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月7日
全体的な解像感の底上げと純粋なパワーアップになります。
低音は他製品に比べ控えめではあるものの非常に低いところまで再生できます。但し、低域を上げすぎると割れます。
高音は刺さらず、クリアに再生されます。

ゴツくなるとか重いとかは他製品でも同じなので評価点になりません。

この製品に限ったことではありませんが、自分に合う最高のヘッドホンやイヤホンを見つけてから購入した方が良いでしょう。
ヘッドホンやイヤホンの性能は必ずしも価格に比例するものではありませんから、一概にそうとは言い切れませんが、一万円やそこらのそれを使っている方はまずアンプを買う二万円を再生機器のグレードアップに回した方が違いは明白かと思います。
2017年5月3日
今、購入するか迷ってるポータブルアンプを初めて購入され方の為に書きます。
簡単に言うと普段聴いている曲の質が上がります。解像度が上がり、心地よい低音になることで長時間の視聴時の負担が減る、曲自体そのものがいい意味で膨らみます。ちなみに私はハイレゾの曲を聞く為には購入してません。
2017年4月14日
初めてのポータブルヘッドホンアンプです。
スマホやDAP直挿しだと使ってるイヤホンでは音量が取りにくかったのともう少し音質が良くなればと思い購入しました。
Androidだとバッテリーが吸われるのがネックですが…基本的には良い物だと思います。
音質の改善とボリュームも調整しやすくなりました。
2016年2月17日
iPhone5sで使用、音に関してはアプリで好みの音に調整して楽しんでいるので問題なし

正直、携帯性が悪くはなりますが…ま、テープで音楽を聞いていたウォークマン全盛時代を知っている世代ならば、なんとか許容範囲内ですね

iPhoneや携帯ゲームなど色々つないで楽しめるポタアン、意外と幸せになれました
2017年1月14日
ハイレゾ対応と言うよりはヘッドホンアンプで音がどう変わるかが聞いてみたかった
あまり接続例のないHTL23バタフライ2でOTG接続をやってみたところ認識されてちゃんとアップコンバート出来たのは嬉しかった
肝心のヘッドホンの音はCreativeのアルバナライブが一番手持ちで音の変化が大きかった、ちゃんと駆動できるアンプがあるとこうも違うとは思わなかった
価格的にDSDに対応しないのはまあしょうがないがせめて192までは対応してほしかったかな
自分の耳がそこまで聴けるわけないけど気持ち的に
2015年8月17日
ハイレゾは勿論ですが、光入出力でCDウォークマンと繋いで聞く音も魅力的です!
CDを聴く事も多く、これだけの音で聴ければ新たな感覚でCDが楽しめ、お薦めです。
2016年10月14日
ポタアンの入門に最高だと思います。といっても、私は予算の都合もありますので、これ以上のポタホアンは探さないと思いますが、同じヘッドホンでも本機が有ると無いとでは、音質が全然違います。曲をハイレゾでダウンロードし、ヘッドホンをお気に入りのヘッドホンで聴けば最高のミュージックライフが送れると思います。
2016年8月21日
iPhoneで使うぶんには使い勝手自体はとてもいいです。
Lightning-USBカメラアダプター不要で、データ転送Lightning用ケーブルがあればHF Playerと併用することでハイレゾ再生が可能となりお手軽です。

個人的な好みで言うと、SONYのMDR-1Aなどのヘッドホンで聴くと、他のポタアンのときよりも、音が籠もって聞こえる印象がありました。
使用したことのあるポタアンは、SONY PHA-1、同PHA-2、本製品、iFi nano iDSD、そして現在愛用しているOPPO HA-2です。

楽曲やイヤホン、ヘッドホン、試聴環境、個人差、体調差などが多々あり得るので、音が籠もって聞こえるというのは、あくまでも個人的な感想レベルですが、価格.comなどでも同意見の方を見受けるため、そういう傾向がある製品なのかな?と思います。

結局は、こういったオーディオ機器は実際に自分の耳で聴いた結果がすべてになる分野だと思うので、量販店や専門店などで聞き比べるか、聞き比べずに博打を打って買うか?、買ったら、他の製品では試さないなどするしかないと思います。

ちなみに、本製品とRaspberry Pi 2(ディストリビューションはvolumio)と、ショボいスピーカーを使って、ハイレゾ再生可能なネットワークオーディオ環境を構築するのに使用していますが、volumioでは自動認識してくれるため、便利に使用しています(USBバス駆動していないのか、Raspberry側の出力不足なのか、時折、充電切れ状態で電源入れ直さないとならなくなるのが惜しいところ)
VINEメンバー2016年4月19日
多くのポタアンを導入すると必ず得られる、芯の太さと解像度のUP。
本商品でも当然音質のUPが得られました。
以前PHA-3を所持していましたが、断然こちらの方がスーパーコスパです。
2万円でこの音質向上であれば、文句はないでしょう。
音の粒の美しさもONKYOならでは。艶もUPし、個人的には女性ボーカルが逸品です。
大いに気に入りました。iPhoneと共に長く使えそうです。
2015年12月12日
Apple Musicを少しでも元気な音で聞きたくて購入しましたが、アルバムが終わるたびに接続が切れます。(iPhone-DAC-HA200はUSB接続)アルバムが終わるたびに一旦電源を切って、再度電源を入れて使っているので操作が面倒。やっぱりHF Player専用かもしれません。音は気に入っているのですが、(ハイレゾ音源を聞くなら、iPhone使わないので)Apple Musicを聞くのに操作性が良くないのは残念。