Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年4月27日
私は洗顔に長年使っています。
洗った後のつっぱり感がなく無添加なのが安心です。価格もお手頃で買いやすいです。
2015年3月12日
これまで、アレッポの石鹸を近所のホームセンターで購入していましたが、取り扱いが無くなったため、次の購入先を探していてこの石鹸を見つけました。安いので何が違うのかを調べた所、それほど違いも無く、オリーブオイル100%の物がある、ということで買いました。主に洗顔、洗髪に使用していますが、髪のきしみ等は気になりません。ちなみに、ローレルオイル40%のエキストラという物も使った事があるのですが、これも違いの判らない程度の感覚です。
入浴後、そのまま暫くすると顔がつっぱる様な感じの時もありましたが、入浴後直ぐに化粧水等を使っておけば気になることも無いです。
個人的にはこちらの方が合っている気がしています。
2015年3月10日
気に入って使っていますが、やはりオリーブオイルの匂いがたまに気になります。
粘土の香りのような・・・・ラベンダーのものはいい匂いで、いまはそちらを使っています。
溶けやすいですが、保湿効果が高く、子供を洗うときに重宝しています。
2015年3月5日
4歳の孫娘3歳が東京からたまに遊びに来る、アッポレからの贈り物ジャスミンがお気に入り。
一緒に風呂のいはいると「イイカオリ」と喜んでくれる。
もっとも息子が夏に汗だくで会社から帰り
シャツを脱ぐと孫が手にとって「イイカオリ」と言うそうだが、
一寸高いけど。
2015年2月27日
親子3人、このせっけんで頭から体まで洗ってます。髪もぱさつくことなくリンスはしてないしこどもの髪もサラサラです。ただ、欲を言えば香りがないのでさみしいかな。
2015年2月14日
ローレルオイルが入っていないのはこれが始めてですが、とくに問題なく使えると思います。
ローレルオイルが入ると値段も高くなりますから、今回は両方とも購入しました。
交互に使ってみて見ます。
小豆島あたりでオリーブ石鹸買うととても高いです。
2015年1月17日
8年ほど前にシリアを旅行して以来ずっとアレッポを愛用しています。
現地で購入した最高級品は別メーカーから出ているエキストラよりさらに上級で本当に素晴らしい石鹸です。
一日も早くシリアに平和が訪れることを心より願います。
アレッポはシリア北部にある街で、街を見下ろす高台に12世紀の姿のままのアレッポ城という古城があります。
原型は紀元前10世紀頃の神殿だそうなのでその歴史の深さに感慨深いものがあります。
すで内戦での死者数は20万人を超えたといわれています。
ただただ悲しいです。
2015年1月5日
石鹸シャンプーを使って10年以上になります。ほかの固形石鹸・液体石鹸に浮気しながらも、結局アレッポに戻ります。(乾燥後のしっとり感やツヤが違います)。
クエン酸リンスをし、使用後は浴室から出すので面倒にも感じますが、これからも使い続けると思います。
2015年1月3日
間違った商品がと届きました。。。オリーブオイル百パーセントの方がすきです。
2014年12月27日
この商品、店舗や時期によって値段が大きく違います。
アレッポは、シリアの内戦地域らしいですが、生産は行われているんですかね?