Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年11月2日
2歳と8歳の子供も大人も頭から体、顔までこのオリーブ石鹸だけです。こどものカサカサはなくなり、クリームなどの保湿もいらなくなりました
2015年10月8日
歳食ってから カサカサで困っていましたが
これさえあれば……。

水がはじきます。
2015年10月3日
もう何年もこれ一つで髪、顔、体、つまり全身を洗っています。最初のうちは髪がぎしぎししましたが、そのうち勝手に潤ってきます。自分の体の持つ力なんだと思っていますがどうなんでしょう。聞いてみると、同じように「これひとつ」という人も周りにいまして、みんな髪ふさふさで健康的に見えます。赤ちゃんや子供にもおすすめです。
2015年9月24日
わたしの子供達は皮膚が弱い。
二週間に一度は皮膚科に連れて行っており、石鹸や洗濯洗剤には、とても気を使っている。
アレッポが良いとの評判を聞いて、最初は値段も高かった「アレッポエキストラ40」を買ってみた。月桂樹オイルは接触性皮膚炎を引き起こす恐れがあることを知り、次は「アレッポの石鹸」を買ってみた。若干ながら月桂樹オイルが添加されてることを知り、落胆していた時に「アレッポからの贈り物」を知った。
オリーブオイルのみの石鹸、本当に贈り物だと思った。
シリアで内戦があった時、アレッポで激戦とのニュースを聞いて心配した。
石鹸が手に入らないかも知れない、価格が高騰するかも知れない。
現実になった。
ようやく落ち着いた。
アマゾンのレビューは沢山書いたが、アレッポだけは想いが沢山あり、胸が詰まる。
子供達は、現在、これで体や髪を洗っている。
アマゾンで、アマゾンのレビューで、アレッポの贈り物を知り得た。
本当に感謝している。ありがとう。
2015年9月12日
軽度のアトピー性皮膚炎のある子供のために購入。以前は普通のボディーソープを使用し、肌のいろんな箇所が荒れて痒がっていたので、こちらを試しました。完全に無くなってはいませんが、刺激成分が少ないのか、肌荒れが減り、洗った後の肌も以前よりしっとりしています。もっと早くこういった石鹸にしてあげれば良かったと思いました。香りは植物性で少し独特ですが、強くないので子供も直ぐに慣れ、100円均一のボディスポンジでも良く泡立ちます。
2015年9月2日
今まで4つリピート買いしています。
体洗い用に使用しています。クレンジング後の洗顔にも使えますがさっぱりしすぎるので敏感な方には合わないかも。
ナイロンタオルを使わないと泡立ちません。
香りは独特ですが洗い上がりはさっぱりしながらもしっとり感があって良いです。
ただとても溶けやすいので☆4つにしました。
2015年7月24日
いつもアレッポの石鹸を買っていましたが、いろいろな内容を見てアレッポからの贈り物に決めました。
肌にもやさしく、ときどきシャンプーにも使っていますが、かゆみが止まります。ただ、きしみがあるのでコンディショナー等を
使用した方が良いです。
主人も気に入って使っています。安くてとても良いと思います。
2015年7月12日
リピート買いです。
初回に買った時は、アレ!と・・・・。
匂いも気になるし、石鹸は溶けるし・・・・・!
だけど、1~2週間経つと不思議と気にならなくなり(溶けるのは気になりますが)逆にこの匂いが好きになって来ました。
香料の多い石鹸では風呂あがりにカサカサ肌が気になったのですが、今は、全然気にもなりません。
今では、シャンプー代わりにも使っています。
当分、リピート買いです。
2015年7月5日
赤ちゃんの沐浴のときに使っています。
天然のものなので、安心して使えるし、肌も荒れたりかさついたりせずよい感じです。
2015年5月5日
シリアのニュースを聞く度、アレッポの石鹸は大丈夫なのか心配になります。
この石鹸はややアレルギー体質の私には本当に助かる石鹸です。
泡立ちも良いし、洗った後つっぱることもないし、それに何と言っても妙な香りが無いのが良いです。
今後とも使い続けたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。