2016年9月30日
登山の際のちょっとした記録写真はiPhoneで撮っています。iPhone7が防水仕様になり使用頻度が上がりそうなので、さっと取り出せるようこちらを購入しました。比較したのは ELECOM iPhone6 対応 スマートフォン汎用ケース カジュアルケース 5inch ですが、内側のファスナーが接触するとのことだったので、大きさがちょっと気になりましたがこちらを選びました。
大きいだけあってケースに入れたiPhone7が余裕で入ります。内側にメッシュポケットがありますが、iPhoneと接触することを考えると、入れられるものが限られそうです。
35Lのザックに付けてみると、それほど大きく感じません。また歩いている間、邪魔になるようなことはありませんでした。
2017年10月10日
【いい点】
1),バックパックのショルダー部分につけられる
2),スマホやデジカメ程度ならすっぽり入るので、登山だけでなく旅行などでも使える
3),クッションがあるので(2)のような精密機械入れるのも大丈夫

【悪い点】
1),少し重さのある物 "例:デジカメなど"だと重さで手前に傾いてしまう
2),バックパックの左側ショルダー部分につけると、マジックテープが
  Tシャツ等の左裾にあたり、洋服がスレてしまう
3),これ自体で、重みが少しある
2018年1月13日
通勤時に利用しているデイアンドハーフに取り付けるために購入。デイアンドハーフは外ポケットがないので、ちょっとした小物を収納するのに不便です。こちらのパデットケースを取り付けることで、メインのファスナーを開ける事なくスマホなどの小物にアクセスできるので、デイアンドハーフの使い勝手が増します。

大きさはXperia xzがちょうど入るくらいですが、厚みがあるのでスマホ本体とイヤホンも一緒に収納しています。iPhone8Plusなどの大きめの機種には若干厳しいです。

デメリットという程でもないですが、パデットケースを取り付ける事で、ただでさえゴツいデイアンドハーフがさらにゴツく見えます。同僚から「山でも行くんですか?」などと言われることもありますが、リュックを下すことなくスマホとイヤホンを取り出す便利さは代え難いものがあります。
2017年11月1日
通勤リュックのショルダーにつけて、携帯や、会社のIDカードを入れています。
サイズが大き目で、zenfone 3(iphoneのプラスと同じくらいの大きさ)も問題なく入ります。
厚みもある程度あり、携帯やカード類など、結構入れられます。
口も大きく開くので取り出しやすいです。
素材も丈夫なもので、長く使えそうです。
2017年10月14日
スマホを服のポケットに入れたり首からさげたりしたくない為、ベルトに吊るせるものが欲しいと思いましたがいいものが無く、たまたま地元の某スポーツ用品店でグレゴリーのバッグを見ていた時に見つけたので、パデットケースに自分のスマホを入れたところMサイズに丁度入ったので、その時は黒を購入し現在も愛用中。あとでアマゾンさんでカモ柄があることを知り、欲しくなって今回購入。カラビナでベルトループにつけて使用しています。この柄もとても気にいっています。他のカラーも欲しいと思っています。
2017年10月4日
グレゴリーのパデッドケースMサイズの紫。店頭で売り切れ扱ってない店も多くネットで探しました~!
柄物も惹かれたのですが、ザックとの色合いを楽しもうとこちらを選びました。
チャックの開閉もストレスがなく、中には網状のポケットがありました。
2017年1月22日
ランニングのために購入した、deuter アドベンチャーライト 18のショルダーハーネスに取り付けています。iPhone7に手帳型ケースを付けた状態でちょうど収まります。
2017年12月4日
純正ポーチに入れたアイコス、ヒートスティック2箱、クリーナー、純正綿棒5本をすべて入れた状態でジッパーが閉められます。
とは言っても、結構パンパンですけどね。
内側にメッシュポケットありますが、綿棒入れたり ちぎったパックコード入れたりしてます。

5.5インチクラスの大型スマホは、スキン系の薄型ケースならば入りますが
耐衝撃系のケースではジッパーが閉まらないことがありますので注意が必要かと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月22日
ザックに取り付けて、スマホ(iphone6s)入れてます。手帳型のiphoneケースを使用していますが入るので助かりました。無論、使用しているスマホケースによっては入らない事もあると思います。
2018年1月23日
リコーGR2を、登山に連れて行くのでケースを探していました。グレゴリーのバルトロ65のショルダーベルトに付けています。カメラ用とすれば、取り付け位置がやや高めで出し入れがやや窮屈かな。もう5㎝程度下に取り付けられるとちょうど良い高さだったのに。ジッパーの開閉はスムーズで、GR2にはサイズもちょうど良いです。保温性や防水性があればさらにGOODなんだけれども、まあ満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告