2015年9月22日
他の方のレビュー通り配線が細すぎて作業し辛かった。映像用の配線は5.5mもあり十分な長さでした。但しモニター用の電源線が短く自作でコードを延長しエレクトロタップと半田付けで確実に作業しました。このモニター電源はヒューズボックスから取った。使った部品はエーモン工業 E512の15Aミニ平型ヒューズ電源でアース(GND)はボディーに繋げた。

カメラの電源は日本語の簡易説明書通りバックランプのプラスとマイナスにそれぞれ繋げた。ここの部分も線が細いのでエレクトロタップと半田付けで確実に接続。ところが最終段階でカメラが初期不良のようで、ぼやけた状態でしか映らない。AMAZONの規定通り交換しようにも配線はすでに繋げてあり外すのが面倒で、ダメ元で販売元であるCNECの保証書があったので状況を説明書きし初期不良のカメラのみ定形外郵便で送ったら、1週間後位に新品のカメラを定形外で送ってくれてこちら発送の切手(やや余分に)も同封されていた。

臨機応変に柔軟な対応してくれありがとうCNECさん。新品のカメラは昼間ははっきり映りましたが、夜間は4個のLEDが邪魔でハレーション状態になったので、手持ちのブラックシーラントで4個のLEDを塞いだらやや暗くなりましたが、十分利用可能な状態になりました。色々とありましたが、モニターもRギヤに入れたらちゃんと後方の映像を映し出してくれて安心しました。私はバックカメラとモニターは車庫入れを完璧にするためのものではなく、見えない死角を機械によって映し出す安全補助装置であるということを十分に理解した上で有効に使っています。
2015年12月14日
到着直後、動作確認した時点で、動作良好でした。 明るい所ではカラー画面なので見やすく、後ろの安全を確認する時役に立ちます。
何回か動作させている内に、Ch1のプライオリティー(入力があると、自動的にこちらに切り替わる)の動作が不良になりました。
現在は、Ch2のみ入力として利用させていただいています。価格を考えるとこんなものかと思います。 画面内に、赤、黄、緑でチックが入った線が自動で描かれる為、相対的な距離、方向が分かるのが便利です。 が、カメラでの画像上下反転が出来ないため、この線を利用しようとするとカメラ取り付けの自由度が低くなり、取り付け方によっては、取り付け金具の製作等の工夫が必要となります。
カメラに付属しているLEDはかなり明るく、実用的ですが、このLEDを任意に切ることが出来ない為、カメラ動作中は点灯しっぱしになります。
延長ケーブルにはRCA以外に、一本、より線が一緒に通してあったので、ビデオ信号の他に、運転席で、任意にカメラをON/OFF出来るよう、電源を供給する事ができ(基本的にはバックアップライトの電源から、カメラの電源を取っている)、使い方を工夫すると便利なパックです。
2015年7月23日
誕プレでもらいました。
早速取り付け。問題多々あり。まずカメラですが最近よくある10mm以下の分離ケーブルではなく昔ながらの20mmはある結合部。さてどうしたものか。車外設置の場合この太さを通すのはほぼ無理です。致し方なく、車内設置。これも車種によっては苦労しそうなかんじ。幸い当方ジムニーの古い車。当時オプションのはいマウントストップランプ用の穴が合ったため通線通して電源、RCAを通しました。
ドアパネルの中に以前通したバックランプケーブル(LEDのバックランプを過去に配線)から電源をとる。ここまでくるのに約30分。
そして車体の中を通し、車内に引き入れ、運転席側ピラーの直下までやっと引き入れました。(その間内パネ等の爪が何本折れたことか)一旦作業を止めて、ミラーモニター側のセッティング。
ミラーモニター自体は大変軽く、他のレビューの方が言われてるとおり垂れたりはしてきません。でもケーブルが太い。というか分離ケーブルの部分をもっと小さくしてくれと。まあそこは価格及びプレゼントということなわけで後々ばらして改造します。
仮設配線をして
モニターに電気流してバックカメラを動作させたところ四つの邪魔なLEDがガラスに反射して上半分ハレーションしてます。予測はしてましたがこれでは使い物にならないと、手元にあるアルミテープ(ジムニー乗りの必須アイテム)で取りあえずふさぎ再度確認。今度は問題なく反射もなくすっきり見れます。雨がちらついてましたがガラスコーティングを撥水から親水に変えればよく見えそうでした。
テストも終わり今度はモニター側の電源をとる算段。如何せん電源ケーブルが細く短い。近所のホームセンターに走り0.3sのより線を1.7M購入。長さは適当です。末端処理してハンドル直下間で落とし、過去に取り付けたETC用の電源ケーブルから拝借。このモニターの電源ケーブルにはヒューズがついてません。12V1Wの表記は辛うじて読みとれましたが本当なのでしょうか?まあこれぐらいならと単純計算し繋げて問題なく電源が入りました。モニター電源が終わったところで1h経過。後はモニターとカメラを繋ぐだけになり、ピラーから下に通線通してRCAの引き上げ作業。これがぎりぎり通るかとおらないかという難所で(ハンドル脇はケーブルジャングル)やっとこさ通しピラーを戻し、接続。
問題なくバックギアを入れ映るのを確認。(ここまでは別電源12V1Aのアダプターを車内でインバーターを使用して確認。各配線後個別に確認してました)
さてここからは運用しながらのレビュー。
ミラーモニター特有の歪みは有ります。そして若干暗いです。許容範囲かどうかは人それぞれですが。
夜間の使用に関しては当方は18wクラスのバックランプLEDを使用してるため、よく映ります。暗い方だと見えないかもしれません。昼間はよく写るのですが、モニターが暗い。ここは設定次第なのかもしれません。今後暇を見て設定してみます。
不満は電源ケーブルがとにかく細く使いづらい。間違って挟んだりしたら断線します。また、10mm統合ケーブルにしてれば大分ましでしょうが、価格的には無理かな?
2014年11月25日
よかった点:お買い得な価格でした。カメラの視野角はかなり広いです。ミラーが暗めなので、後続の車のライトが眩しくない。

イマイチな点:電源のケーブルが短い&細すぎる。加工なしではカプラー接続は厳しいです。ミラーとして使用するにはちょっと歪がある気がします。
2015年5月31日
説明書や配線図が無くて不親切。車の配線の基礎知識がある人向けです。
電源配線が細いので取り扱い注意。
あと、ルームミラーからの配線が短いので、端子の接続部がミラー付近になり目立ちます。
画質はそこそこですが実用の範囲内です。
2015年9月29日
この値段でけっこう映りは良いです。コスパは良いです〜
ただカメラの取り付けの場わい上下逆で、カメラ外し付け替えて直しましたが、下向きにならないので、アルミアングル加工し(20x20)ビス止めしました。
あとモニターは昼間明るいと見ずらいです。

値段にしては良いほうです。
2015年7月16日
商品が届いて早速取り付けました。 映像はとても綺麗で取り付けも簡単でした。 また、友達とかにもおすすめしたいと思います。 ありがとうございました。
2015年5月6日
取り付け説明書日本語版が付属してないため取り付けできず悲惨です。送急に送っていただきたいです。
2016年2月16日
写真にある日本語の保証書はついて無い。
日本語取り付け説明書もない。
それだけでも騙してるようなものです。
返品処理しました
2015年11月17日
レビューでわかっていましたが昼間はモニター見づらいです
残念なのはバックモニター優先にならないこと 配線図あれば良かったです