Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ブラック|変更

2014年8月26日
週末に届きました。

思ったより箱が小さく、箱から取り出すとき、思った以上に軽いことにびっくり
一人で十分持ち上げられるので、模様替えや掃除のときに移動させるのに楽だなと思いました。

大事なマッサージは
 背中はグリグリ強めのもみ
 足はやわらかくふくらはぎを揉んでくれます。

見た目はちょっと小さいかなと思いましたが
実際座ってみるとこれで十分リラックスできます。
うちの小さなリビングに置いても邪魔にならない感じです。

電動のリクライニングもついているので
好きな角度でマッサージできます。
個人的にはちょっと寝かせた状態でするのが好きです。
2014年12月15日
初めてのマッサージチェアです。

質感も良く、何より組み立てが簡単でした。大人一人で、ものの5分で完了。

もっと高級でもっと高性能な物がたくさんありますが、私はこれで十分満足しています。

帰宅が楽しみになりました。疲れやストレスを溜めている人に、ぜひお勧めしたいです。
2015年9月30日
サイズが小さいとか、痛いなど批判的なレビューもありましたが、我が家は広くもなく、高級な何十万もするマッサージチェアーを買う余裕もなく、四万弱なら、どうせダメでも1年使えば元は取れるだろうと思い購入しました。

結果的には、満足な品です。
良いところ
・大きさが畳半畳ほどでオーケー
・安いけど足のマッサージもついてる
・30kg弱なので持ち運びや移動がしやすい
・安いけどしっかりとマッサージはしてくれます
・リクライニングもあります
・両方の腕置きにスマホを置くくらいのポケットがあり、便利
・173cmの大人でも十分な大きさです

マイナス点
・電源のオンオフがイスの後ろにある(ウチは電源入れっぱなしですが)
・慣れるまでは、痛かった!でも慣れると不思議と普通に感じてしまえる
・リクライニングをもう少し深めにしてほしかった

ウチは夫婦共に肩コリが酷くて、週に2、3度接骨院に通っていましたが、このマッサージチェアーで気軽にウチでマッサージできるようになってからは、格段に接骨院に行く回数が減りました。

格安ですが、紛れも無いマッサージチェアーです!

ちなみにウチの奥さんは、モミが強すぎるといって座布団を背中に当てて力加減をしています。
review image review image
2015年3月16日
親の退職祝いで購入しましたが、値段の割にはしっかりと揉みほぐしてくれると大好評でした!良い贈り物が出来ました!
2015年12月8日
モミ玉が小さいためゴリゴリしています、もう少しモミ玉大きいくなれば幸いです、価格相応だと思います、
2014年8月27日
快適です。毎日癒されてます。
自動でリクライニング出来るので、身体が伸びてとてもGです。
思ったよりも軽かったので驚き!
更に安定感が有り不思議!
2016年8月18日
ふくらはぎのマッサージ機が欲しくて色々物色していたら見つけました。

ふくらはぎのマッサージ機は機能の割には意外と高値なので、少し予算を足すと購入可能なので少し悩みました。

現物を確かめるチャンスがあり、使ってみたところ…機能の微調整は出来ないが結構良かったので即購入決定しました。

ただ…肩から背中にかけて風呂上りの薄着だと結構痛い…いや、かなり。

タオル等を敷いて使ってみたがイマイチ。

で、ちょっとした事で一気に改善しました!

車のシートクッションで使っていたBONFORMの「サポートクッション 癒し空間 ダブル ブラック 5820-07BK」がジャストフィット。

肩から背中にかけてのマッサージが気持良くなり、家族からも大好評でした。

たまたま自分のシートクッションを新たに交換したのがラッキーでした(笑)

購入された方にも、これから購入を考えてる方にも、私の体験が参考になるば幸いです。
2015年10月20日
半年で壊れた・・・(;一_一)ウイーンウイーンって大きな音が出てなんかが外れたのか?折れたのか?保障期間中なんだけど・・・・Amazonのどこに問い合わせたらいいのか?分からず・・・これから問い合わせてみますが・・・
2015年10月3日
みなさん言われる通り、体の大きい人がジャストサイズがほしいときは気を付けた方がいい。でも所詮機械でのマッサージですので、背中や腰など体の部分を無理やり合わせれば使えないこともないかな。
2015年6月28日
リクライニングチェアとしても使えるものを探していましたが、設置場所が狭い為小型のものを探していました。
マッサージチェアの購入はずっと検討していましたが、脚のマッサージ機能の有る様なものは高価なものが多く、何十万円もする上に大きくて買っても置き場所に困る為、買うことが出来ずにいました。安価で小型のものも有りますが、販売店で試用してみた結果、申し訳程度のマッサージ機能では普通のリクライニングチェアを買った方が良いかも、と思って躊躇していたところAmazonでこれを見つけました。
小型で、見たところ脚のマッサージ機能など本格的なものに見えたので量販店で試用し、値段も比較しAmazonの方がかなり安かったので購入を決めました。
実際に自宅で使用してみて、他のレビューにも有りますが、マッサージ機能はやはり何十万円するものには及ばず使い方次第ではゴリゴリと痛い時も有りますが、費用対効果は抜群です。オートリクライニングの椅子と思って買っても良い位の値段ですから、そう思えばマッサージも十分に役割を果たしていると思います。 高機能のマッサージチェアの快適さを求めて、高価でも買うことが出来て置く場所に困らない方は数十万円のものを買った方が良いと思いますが、安くてコンパクトな最低限のマッサージ機能が有れば良いならお勧めです。