ベスト100レビュアー2015年7月17日
家庭用としてはこのミニサイズがとても重宝します。
実寸
モップ部分長さ13cm 幅10cm
柄部分長さ14cm
ホームセンター等で売られている同様のモップとホコリのとれ方には差が最初ありませんが
使い続けていると明らかな差となって出てきます。
こちらのモップは使い続けても市販品と違いホコリをまき散らすことはありません
市販品だと何度か使っているとモップ自身にホコリが溜まりそのまま使うと
せっかく拭いているのにモップのホコリがその拭いた場所についてしまうことが有ります
また耐久性も市販品の3倍ぐらいは余裕であるのではないでしょうか
この価格で3本入りととてもお得です

ホコリがたくさん採れて汚れた場合
外で軽く叩いて掃除機で吸うと綺麗になります
2016年11月6日
差し当り『エル-E』が「セル」とするなら、コイツは「セルJr」と言ったところか。
サイズこそダウンしているが、パワーは変わらず。
小回りが利く様になり、本棚の中の手入れなどに向いている。
説明書き通り、「振らずに撫でる』でホコリを吸着。
棚に飾ったフィギュアの足元の細かいホコリ・・・、息を吹き掛けてもビクともしなかったが、コイツの一筆でほぼ全滅!。
感動の余り、笑顔が溢れました。ザマァ!、みたいな。
成る程、綺麗なご家庭は、きっとこんな風に楽しく掃除をしているんだろう、とか思いました。
そして、綺麗なご家庭は、きっとコイツらを使っているに違い無い!、とも思いました。

『使い捨てタイプ』が良いかどうかは個人差と価値観だと思います。
少なく見積もっても、金銭的に経済的では決してありません。長期的に見て、安くはありませんし。
何度も手入れをして使えるメンテナンス型も考えましたが、例えマイクロファイバーと言えど、洗えば繊維の目が開いてしまうだろうし、大事にシツコく使い続ける事で、元を取る為に交換の時期を超えてしまうかも知れません。
詰まり「効果」の無い掃除を『綺麗にしている筈だ』という錯覚によって満足してしまう、という事。
私がそういうタイプなので、不必要な『勿体無い!』で、無駄に大事にしない為に切り捨て型の『使い捨てタイプ』を選んだ経緯です。
常に綺麗にしておけば、交換の頻度も減りますし、『使い捨てタイプ』でも長持ちします。
むしろ、目視で汚れが目立った頃合いで処分すれば良いのだから、面倒なメンテナンスも必要ありませんし。
そもそも不摂生で部屋が汚れるのだから、常に綺麗を保つ為にも、『使い捨て』の方が私にとっては経済的です。
「金を捨てる」というイメージで蹴るか、マメな掃除を「疎かにしない」為に敢えて使い捨てるかが選択の基準に成るのかと思います。まぁ、それ以外の選択も多々あるでしょうが(笑)。
私的には、超オススメです!。是非!。
私は勘違いをしていました。ビニールヒモを裂いたような静電気で呼び寄せるタイプの商品と思っていましたが全く違います。
使い方は静電気タイプと同じでホコリの上を軽くなぞるだけなのですが、クイックルワイパーのようにゴミを絡め取れます。
ただ、商品そのものはクイックルワイパーとも全く違うのですが、ゴミの取れ方はクイックルワイパーの感覚に近いのです。

車内のホコリなどでは、本当に軽くなぞるだけですっきり取れます。そして、とったゴミやホコリが舞い散る事がないんです。
一発でファンになりました。
PC2台用と後一点はカウンター周りやサイドボード等・・・家具周辺の埃に絶大な威力を発揮します!

今までは一つ一つ物を移動して掃除しなければならなかったのですが、避けることなく埃が取れるので楽ちんです。
キーボードの隙間の埃も難なく除去!

買って良かったものの一つになりました。
車の中にも一つ欲しいです。ナビや細々した窪みに威力を発揮してくれるでしょう。
コンパクトなので置き場所にも困りません。
「ダスキン」のメーカー名とAmazonのタイムセールに惹かれ購入しました。
商品とは関係ないですがタイムセールで夜12時過ぎに頼むと通常配送の場合でも
即日中に届くのでいつも感激しています。

さて肝心の商品ですがダンボールを開けての第一印象は「小さっ」でした。
モップとハンドルがそれぞれ1個づつ個包装されているのですが
モップ部分が圧縮されているかの様な小ささで最初は失敗したかな…と思いました。
ですが袋から出してモップとハンドル部分を結合させて使い始めたら
徐々にモップ部分が開いて来てイメージ通りの大きさになりました。

このモップとハンドルの結合ですが「カチッ」となるまで
真っ直ぐに押し込むと書いてありましたがちょっと力が要ります。

中々はまらなくて向きなどを確認しましたが、ただ真っ直ぐに強く押し込んだら鈍い「カチッ」っと音が聞こえました。
気持ち良くスッとはまるタイプではないので若干の力と耳を澄ませて鈍い「カチッ」が聞こえたらOKです。

早速、家の三箇所に3つのモップの定位置を決めて、その後使用してみました。
過去に使用していた物よりは吸着力が強くホコリの飛び散りは全くないとは言えませんが
他の物と比較すると少なかったです。

PCのキーボードやテレビ、ビデオ周り、電話機や本棚、タンスのへり部分など
水回り以外の全ての場所で使え、さっとなぞるだけで綺麗になりました。

お手入れは水洗いは出来ないので、使用後に窓を開けてモップを振りホコリを払いましたが
ホコリが取れにくくなった場合は掃除機の細いノズルで吸い込もうと思います。
結構長く使えそうですし満足しています。
2015年5月17日
この小ささがグッド!
グローブボックスにすんなり収まって重宝してます。
2015年9月26日
タイムセールでたまたま目に留まり,皆さんのレビューを読むと大変好評のようだったので,思わず衝動買いしてしまいました。
似たような静電気モップはいくつも使っていたのですが,本品は他の方のレビューのとおり埃をしっかり吸着する力が強いと思います。
電化製品周りの掃除がとても快適になり,良い買い物だったと大変満足しています。
タイムセールで907円,1本当たり約300円と,市販の普通の静電気モップよりもむしろ安いのに,確かな造りと性能。さすがダスキン。
オススメです。
2015年8月16日
今まで使ってた安物よりと比べると効果は歴然!
埃を取るんじゃなくて撒き散らしてた事に気づきましたw
撒き散らせた埃が再び元のところに戻るの繰り返し・・・
他の似たような商品で安く手に入れる事も出来るかもしれませんが
今回は大満足な買い物でした。買って良かったです。
因みにモップとハンドルはグッと力を入れて押し込むので
ちょっと力が必要かもしれません。
2016年4月7日
デザインが良く、コンパクトなので、常にフックなどにかけておいて、必要に応じてサッと取り出せるのが良い。
また、レビューで過剰評価されているような感じだが、実際に使えば市販の安いものとの差がはっきりわかる。
市販の商品の3倍はするであろう商品ですが、3倍以上長持ちし、埃の吸着力がすごいので、掃除時間の短縮にもつながるので、総合的に考えればコストパフォーマンスに優れているといえる。
一度は使ってほしい、大手掃除メーカーのハンディーモップです。
2016年3月5日
以前、ダスキンのシュシュをレンタルしていましたが、交換日に家に居なくてはいけないなどが煩わしくなり、解約してしまいました。
埃は雑巾で普通に掃除しようと思っていましたが、なかなか面倒で埃はどんどん積もっていっていました。
そこで、こちらの商品を見つけ何となく購入。
今日届き、すぐに試しに積もりに積もった埃に使うと、スッキリ!!
レンタルしていたシュシュよりも軽く撫でるだけでキレイに埃がとれます!
これは本当に良いです。
さすがダスキンさんの商品ですね!
今日から毎日使います!