2015年1月6日
純正品では無いのでエラーなど心配してましたが、
特に異常はなく発色もきれいで大満足です。
インク残量などもしっかり表示されてます。

色のもちなどはわからないので、
使ってみて判断するしかないですが、
現時点では文句なしの一品です。

2015/09/22追記
インクの耐光性・耐紫外線について

これから買われる方の参考になればと思います。

印刷した写真を壁に貼り付けて鑑賞してました。
日中は日光に当たる場所に貼り付けた条件となります。

さすがに「純正品」と比べると色持ちは著しく悪いです。
特に青色、黄色がかなり早い段階で退色してきます。

逆に日に当たらないような場所に飾るかアルバムに挟んでおけば、
色持ちもぐっと伸びるかと思います。

よって、写真を撮っては入れ替えて楽しむような用途にすれば、
お財布にも優しい値段なので、ぜひまた購入したい一品です。

また、2セット使った感想としては色つまりやカスレなどもなく、快調に動いております。
2017年1月12日
MG7530で使用してます。
昨年・一昨年と年賀状を印刷しましたが、発色・用紙への定着など特に問題はない様です。
本体メーカーがこの手の製品を排除しようとする意図は理解できるのですが
いかんせん純正インクはあまりにも高価で、その割に本体の耐久性(特にヘッド)が宜しくない
ことを考えると、本体こそ消耗品として割り切り、インクは非純正品を使うという選択が
正しいのではないかとさえ思ってしまいます。本体が売れれば文句はないだろ?とまで
言ってしまっては乱暴かも知れませんが、実際そういう心境です。
ただ、いくら数ヶ月振りの稼働とはいえ、まだそんなに使っていないプリンタ本体が
肝心な時にインクづまりを起こし、クリーニング処理をしても復旧しないということが頻出
する様ですと、メーカーの乗り換えも考慮せざるを得ません。細かい機能はさておいて
基本機能がもっと強靭な機種の登場を切望します。
2016年12月5日
CANON PIXAS MG6530に使ってますが、いままで、一度も認識エラーや目つまりを起こしたことなく、使えてます。すでに同製品セットを6セット以上使ってます。写真を印刷すると、純正インクと多少の発色の差がありますが、最近は、写真印刷はネット発注の方が自宅印刷より安いので、自宅でもは、WEB画面印刷や本のコピーだけに使ってます。その用途なら、発色などもまったく問題なく使えてます。
価格も、純正品や他のリサイクルカートリッジ品に比べ、圧倒的に安いので、とても助かってます。
ICチップがついているので、きちんと残量表示に対応しているから、純正品と同様に使えます。
プリンターを変えても、ずっとこのインクのチップス製品を使っていくつもりです。
2016年8月20日
1年前に購入し、目詰まりなどもなく使用できていましたが、ある日、イエローの発色が悪くなりました。
残量はまだ半分位の表示でしたのでノズルクリーニングを試すこと2回。
それでも改善されず、今度は残量同じく半分位の表示だったシアンも印刷されなくなり、
インクを外してみるとどちらも空になっていました。
インク切れを示すランプの点滅も機能していなかったので、ICチップの不具合かと思います。
プリンターの使用も月に数回だけなので、あまり使わず放置しておくのも良くないのかな。
これまで使用してきた互換品の中では一番良い商品だと思っていたので、ちょっと残念でした。
VINEメンバー2015年5月12日
今までの苦労は何だったの?というくらい
あっさり交換して使用できるインクカートリッジです。

我が家では、ずっとインクを補充するタイプのものを使用していました。
指先にインクは付くし、こぼれることもあるし、保管にも神経を使うし・・・
カートリッジ式の格安インクの存在に、ようやく気づいたのでした。

DVDのラベルプリントが一番消費が多いのですが
全く品質にはもんだいないですね。
間違いなくリピートします。
2016年10月2日
娘が大学のレポートで日常的にプリンターを使うのでインクの消費が激しく、こちらの商品を試してみました。
すでに何回も購入させていただき長く使っていますが、インクの目詰まりもありませんし、色も純正と比較して違和感がありません。
純正インクじゃないとプリンタが壊れると聞きますが、私のキャノンのプリンタでは全く問題ありません。
2016年11月2日
購入後、早速インク切れで3種交換しましたが、すべて認識しました。
また、ほとんど文書(カラー含む)の印刷ですが、問題なく普通に使えています。
写真印刷はしないので、写真の印刷色に関しては評価できませんが、この価格で十分満足出来ました。
また、必要な時は再度購入したいと思います。
2015年7月15日
純正品なら一万円超えるであろうものが、この価格で手に入るのは魅力的です。
梱包もしっかりしていましたし、保証も一応あるということで、安心です。

発色は、純正には劣ると思いますが、十分いいです。

2016/2/25追記
開封後4ヶ月ほどで、見事にインクの出が悪くなりまともに印刷できなくなりました。
何回ヘッドクリーニングしても改善せず。
カートリッジを新品に取り替えたら改善したのでノズルの問題ではなくインク自体が悪かったようです。
すぐに使い切るような方だったら問題ないと思いますが、私のようにたまにしか使わない人はご留意ください。
2015年7月7日
他の方も言っているように、認識されないものがありました(シアン)。でも、テープをはがす際にインク穴の周りに残ったプラスティックの取り残しをきれいに除去したら、上手く認識されました。(これもレビューを見て参考にしました)認識されない場合はこの点をチェックしてみるとよいかもしれません。
また、「350PGBK」がなくて「350BK」が入っていたので焦りましたが、これは問題ないのですね。「顔料黒」ということでちゃんと対応しているものみたいです。セットしてすぐにちゃんとコピーもできました。細かいことは分かりませんが、ふつうに使う分には十分だと思いました。
ちなみにうちのプリンターは「MG5630」です。
2015年11月14日
キヤノンMG7530の純正インクが消耗が激しくてしかも結構高いので、互換インクを購入。最初のインクを交換するときに少し不安でしたが、すんなり認識してくれました。今の時点で6つのインクのうち、「BK」以外の5つが交換済みで問題が起きていません。印刷の質にも自分が満足しています。正解でした。詰まるという心配が少し残っていますが、最悪修理不能になったとき、プリンター自体を買い替えても元が取れる気さえします。。。