2015年7月14日
画像がとても綺麗で、録画状態もスムーズ!滑らかな感じで、録画できています!

やはり、中国製など!足元にも及ばない!!高品質な機器に、大満足です ^^

高いけど、買って良かった ^^

GPSも同時購入すれば、本当に良いですよ !

勿論、GPSも購入しました ^^

画像は、セルスターで撮影したサンプル画像です ^^
2015年5月27日
この半年で中国製の数千円の物2個使用してどれも使い物にならず壊れました。中国製の安物には懲りたので今度は高くても国産品と思いました。購入するにも色々あり悩みました。候補としてユ社のハイスペック機をとも考えましたがレビューの評価がまちまちだったので購入は危険と思い断念。あまり興味は無かったのですがこちらのCSD360-HDのレビューの評価が皆良かったので購入を決めました。200万画素とスペックは平凡ですが、予想に反して画像がきれいで特に夜間がきれいです。これは夜間補正機能が高性能と思われます。操作も簡単で誰にで扱えるレベルですね。セルスターと言う国産の専門メーカーで3年保証付きですから、信頼性も抜群ですね。いくらハイスペックでもカタロデータでは意味はありません。確実に性能を発揮してくれるこれはまさにドラレコ界のポルシェです。購入して良かったです。
尚、セルスターで検索するとこの商品の紹介YouTubeが見れます。そちらもご覧になって下さい。
2014年10月15日
セルスターのレーダーとつなげればレーダーのモニターで見れるのでとてもいいそれにコンパクト。
2016年8月7日
CSD-360HD とGPSユニットの組合せで使用しています。
車内の他の機器との干渉は全く無く、きれいな映像が記録できています。
※GPSユニットを後付けで購入すると本体を一度取り外すことになる(かなり粘着テープが強固)ので大変です。
同時購入がお勧めです。

配線は至って簡単で取付け位置を決めて電源をシガーライターソケットに挿せばOKです。
但し、取付け位置に関しては、道路運送車両の保安基準(第39条)において「ガラス開口部の実長の20%以内の範囲」
または「車室内後写鏡により遮へいされる前面ガラスの範囲」と規定されているので注意が必要です。
つまり、フロントガラス全体の上端から20%以内範囲か、ルームミラーの裏側の隠れる範囲となります。
解釈により微妙なところです。

配線を隠したい方(配線経験があり自信のある方)は、思い切って電源ソケットをカットしアース線はボディアースが取れる
ネジ部へ接続し、電源線はヒューズBOXのACC電源へ接続します。市販されているヒューズ電源を使うと便利です。
(念のため、電源線の間に0.5~1A程度の専用ヒューズを入れた方が良いでしょう。)
配線はヒューズBOXより Aピラーゴムの内側を通し、天井トリムの際に押込み、ルームミラー横に這わせて配線を出せば
すっきりできると思います。
※電源ソケットは両サイドの金具がアースで、末端の突起部がプラスになっています。

GPSユニットを装着するとMAPに連動して記録が出来ます。
パソコン上で確認する Biewer Soft の内容がかなりパワーアップします。
通常、録画映像、音声、速度表示が映像にあわせて流れていきますが、
走行軌跡と共に速度も色の変化で記録がプラスされます。映像が何処を走行しているのかMAPで明確になります。
これなら事故が起きた時もイベント記録と共に位置も容易に特定できますのでかなり良いと思います。

ただ、GPSユニットを取付けた後でリセット動作が頻繁に起こるようになりました。 結構煩わしく悩んでいました。
対策として、
①マイクロSDの動作速度の速いもの(最大転送速度 40MB/秒)にしたところ少なくなりましたが完全ではありませんでした。
②セルスターのホームページに「動作の安定性を改善」としてファームウェア更新のアナウンスがあったので試したところ
更新した後でリセットは無くなりました。 これには驚いています。

改善された同機種が既に出ているかもしれませんが、同じ問題が発生していたらファームウェア更新を試してみる価値ありです。

参考にフロントガラスへの取付け写真を添付します。 ※この位置で車検をクリアしています。
現在、機能に関しては大変満足しています。 (^_^)v
2015年4月12日
何を買うか悩んだらこの商品をお勧めします。初めてでも不満が無いレベルだと思います。
2015年10月8日
箱を開けた瞬間、大きいと思いましたが、バックミラー裏に設置して、視界を妨げたり邪魔になることはないです。
シガープラグからの電源なので簡単に取り付けできます。設置後の上下左右の微調整も簡単です。以前使用していた他社のドライブレコーダーは配線が太めで天井裏に押し込めませんでしが、このドライブレコーダーの配線は細いので容易に押し込めて配線を隠せます。
操作もとてもシンプルで取説読まない状態でセッティングしました。今後使用して状態確認しながら更にセッティング調整しますが、1日使用しての感想では、昼間の画像は良いですが夜間は明かりがあれば何とか状態。
他社のドライブレコーダーを使用していたときは、地デジへの干渉に悩まされてましが、設置場所は前のと同じ所でも地デジに干渉がありません。
あえて不満なところと言えば…個人のミスですが、両面テープが位置決めの仮取り止めで軽く装着して、剥がすと、テープが伸びてしまいます。使用には問題ないようですが、装着面の見た目が少し悪くなります。GPSユニットも購入していて両面テープが余分にありましたので大丈夫でした。
オマケで個人的欲を言えば、もう一回り小さいと更に良かったかなと。コンパクトカー故か、フロントの一番上に設置してミラー下から少しですが機器が出てるのが、気になるような気にならないような感じです。
2017年4月6日
昼間は良いが、夜は真っ暗闇。自分のライトの前がボンヤリ見えてる感じ、
左右はほとんど見えません。FM.VICSに電波干渉しませんでした。
2015年3月19日
ユ社のドラレコで地デジの電波干渉に悩まされ、セルスターのこの製品に買い替えました。
地デジアンテナ、ETCアンテナ、レーダー探知機のGPS、すべてに全く電波干渉しません。
本体がやや大きめなので視界の妨げにならないかと心配でしたが、ルームミラーの右側に装着して、全く邪魔になりません。
それに画面が大きくて文字が見やすく、アングルも決めやすいです。
同社のレーダー探知機から専用コードで電源供給ができ、映像の連携も可能です。
2014年11月19日
鮮明に取れるのと常時録画できるのでもしもの時にも助かります。
2016年3月2日
最初ユピテルのドライブレコダーを購入し、「TVへ影響が受けにくい」とありましたが、影響を受けTVが観れませんでした。
こちらのセルスターのドライブレコダーは電波干渉せず地デジTVがキレイに映ります。録画映像は昼間はキレイですが、
夜の映像は街明かりがあるとこはいいですが、暗いところではあまりよく見えません。