2016年4月27日
brレガシィに装着(メーカー非推奨)しました。
天井のチャイルドアンカー部に少し手を加え取り付けしました。
自分の他に同じ様な事をしている人がいたのでググったらでてきます。

レガシィは背が低いのでロッドホルダーを設置したら頭上に来てせまいのですが、
このタイプは天上に押し当てて収納するタイプで
さほどきになりません。
ロッドの取り外しも簡単でコレにして正解です!
2015年6月27日
愛車エブリイワゴンにぴったりフィットしました。1mパイプを後方いっぱいに伸ばしたので、後端は別の支柱で支え、しっかりと固定しました。
ガッシリした商品で、おかげでロッドが傷まずに保持でき、他の釣り道具をゆったりも置くことが出来ます。
良い買い物ができました。
2015年4月24日
すっきり収まったので、前に使ってたタイプより良いですね。ただホルダーの角度調整がもっと細かくできると竿の負担が減らせると思いました。載せたままにするには向かないですね。
2015年5月17日
取り付けナットをホームセンターの汎用品を加工したので少し時間が掛かったがイメージどおりに取り付けられました。とっても気に入ってます。
2015年10月23日
取り付けも簡単だし、使いやすい!
これのおかげで、釣りに行かない日でも車に竿を置きっぱなしにできます。
2016年2月18日
以前より使用しているシリーズで、他のロッドボルダーも使ったが最も良い。ジギングロッドにリールを付けたままの重たい物でも大丈夫。何よりも前にバーが無く開放的で良い。
但し、以前の物は車両への取付け部がスチールでしたが、これは樹脂製に変更されていてたわみが有り強度的には落ちた様。よってマイナス1。
2016年3月3日
通常のロッドホルダーと違い頭上がきになりません。
リール付ジギングロッドでも問題なく5本大丈夫でしたが
難点は端のほうが使えないところです。