1,797

2015年9月21日
昨年(2014年)に3メートルの物を購入。特に不具合もなく、PCと液晶テレビを繋げております。
今年一回り長い4.6メートルのタイプを購入しましたが、届いたものはケーブルが3メートルの物より、一回り太いケーブルでした。
仕様が変わったのでしょうか・・・以前のタイプの物のほうがそこまで太くないので、取り扱いが楽でしたが、
今回届いたものは太いので、ちょっと扱いにくいです。

(左側:4.6メートルの物、右側:3メートルの物)
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年8月8日
初期のHDMIケーブルは機器の相性があり、繋いでも映らない!ということで悩まされることが多かったのですがアマゾンさんのこのケーブルは複数購入しましたが、パイオニアのDVDプレイヤーからMacBook Proまで、問題なく接続し、大型テレビに映像を映すことができました。

そんなわけで、安定した品質で安価に買うことができるこのケーブルはお勧めです。

他に変換コネクタを用意しておくと色々なデジカメやビデオカメラとも接続でき、さらに便利です。
ただ、ケーブルが太め、接続部の持ち手?もごついので、細い場所には刺さらない(周りと干渉してしまう)ことがあります。その点だけご注意を。
2016年1月4日
2個セットで購入
モニターとコンピュータの動作完了

安価に購入しました。満足します。

電子製品の多くを使っているならセット購入をお勧め

配送はメールボックスから発見してください。

저렴하게 2개 세트로 구매하였습니다. 작동은 잘되고 모니터와 컴퓨터에 사용중이며 별다른 오류없이 잘 작동중입니다. 배송이 일반우편으로 와서 별을 하나 덜주었습니다. 훌륭한 가격이라 별 5개지만 일반우편으로 배송되는줄 모르고 한없이 기다리다가 다음날 우편함에서 발견하였습니다. ㅎㅎㅎ 깜놀!!! 재미있는 경험이었다는...
2016年3月2日
こちらは旧製品の様で、ハイスピードとありますがHDMI2.0などには対応していません。ただし、HDMI2.0出力できる機器が限られている為、一般的な用途では問題ありません。
商品名にもある様に、ゲーム機の接続に向いています。2mのものを買いましたが写真通りのもので傷などもありませんでした。
下手な安物よりは良いと思いますが、4Kテレビやモニタ使用が前提の場合、ケーブルと機器の対応を確認した方が良いです。
2015年5月1日
前回はフラストレーション・フリー「段ボール箱」で購入して問題なかったので、今回は試しに通常パッケージを選択したら紙袋でした。
おまけに中身は写真のような傷モノ(傷はパッケージとは関係なく、製造工程か梱包作業における扱いの問題だと思いますが、、、)
2015年10月2日
以前に購入したアマゾンブランドのでは主題のみたいなことはありませんでしたが、もうやってらんないです。頭にきて接続部分を布製のガムテープでとめましたがそれでもだめ、最初はモニターに映像がでないのはPC本体に原因があるのでは?と思い問い合わせたりしましたが大恥をかきました。
高評価のレビューばっかりですが、たまたま不良品にあたってしまったんでしょうか?忙しさにかまけて返品可能期間を過ぎてしまいましたので泣き寝入りです。こういった消耗品の部類は当たり外れがどうしてもあり、こわいです。たまたまHORIC製のもお値打ちであったんで一緒に注文し、当然そちらに変えてつないでますが、グラグラしないです。ようやくPC起動して、パッとモニターに一発で初期画面が表れ、何回もHDMIケーブルを抜き差しするといったストレスから解放されます。
2015年2月2日
無名の標準HDMIを使用していましたが長過ぎたので短い0.9mを購入しました。
特に問題無く使用できています。(Ethernetはまだ使用しておりません。)
2016年2月9日
DELLノートPC Windows7→アップデートでwindows10、 どちらのOSでも正常に使えました。
その前に、大手家電量販店で購入しましたが、そこでの製品と比較するとケーブルがちょっと硬くて太いです。
ただ、金額的にわざわざ店に行って倍もする商品を買うことを考えるとコストパフォーマンスは絶対こちらが上です。
amazonの商品なので、返品などへの対応も早いです。
後程買ったmicro端子の物は残念ながら2ヵ月後に不具合が出てしまいましたが、交換対応が文句なしだったので、安心して購入できます(地方ですが返事は即日、2日後には返信封筒とともに代替品が届きました)。
amazonは電子製品系に強いですね。量販店はもう使えません。
VINEメンバー2015年6月30日
 娘の家の近くに住んでいます。孫の顔はいつでも見れるし、必要なときには世話もしてあげられるし、かといって同居の息苦しさもありません。

娘の家へ行くと決まって見せてくれるのが、孫を撮ったビデオ。それはそれで嬉しいのですが、いつも見るための準備に悪戦苦闘しているのです。ビデオに最初から付いていたコードは3線式のもので、黄色の映像信号コードとステレオ音声(ビデオ側は3極ミニプラグ、テレビ側は赤と白のそれぞれピンプラグ)が3本一緒になったものです。
 そのプラグを差す端子の位置を、見る都度捜すのもひと仕事のようでした。
 先日、何気なくそれらの機器を見たら、双方にHDMI端子があるのを発見したので、早速注文し「押し売り」した訳です。
 私の知る限り、プラグ部分が金メッキされているものの中では最安です。
 これで、ビデオを直ぐ見られるようになりした。側で孫がいちいち説明してくれて、そのお相手も忙しいのは、まっ、贅沢な悩みでしょうね。
 HDMIの端子があるなら絶対お勧めです。
2015年9月8日
PS4とBDレコーダーを買い足したので購入しました。プリメインアンプに接続して使用していますが、今のところ国内メーカーのケーブルとの画質や音質の違いは感じません。2本セットの場合、ケーブルが識別できるカラーリングが取り付けられていて、2台以上の配線する場合楽だなと思いました(今回はPS4とBDレコーダーのケーブルを同時に作業しました)。同様に複数本のセットのLANケーブルをラインアップしていただき、同じようにカラーリングを付けて欲しいなと思いました(1~5mの8本セットとか)。無線LANも不満は無いですが、大容量データ転送では有線の方が速いですからHDDを搭載している機器は出来るだけ有線で接続する主義でなので、LANケーブルをHUB手前で整理した場合接続先がわかりにくいのでLANケーブルでもカラーリングが欲しいなと思いました。