2015年6月25日
茶色のデッキシューズを購入して、なかなか良いのでこれも購入しました。
このメーカのデッキシューズは最初の頃、なぜか中敷きの色が足につきます。ソックスをはいていると染まります。デッキシューズなどは素足で履いて水に浸かっても平気というような使用だと思うので、気にしなくても良いのかも知れませんが、☆ひとつマイナス。
実際、雨の日は積極的に履いています。
2015年5月15日
足のサイズは、普段24・5cm、か25cmですが、UK6でぴったり合いました。
価格は少々お高いですが、品質は最高です。永く大切に履きたいと思います。
2016年8月27日
 デッキシューズが使えるのはほぼ1シーズンだが、パラブーツ入門として店頭で購入。

当方足のサイズは右25、左25.5とやや左が大きいのだが店頭で試し履きした際に5.5でちょうどよかったので即決……するも、後ほど悔やんだ。フィット感はあるのだが左足の足首がこすれてしまう。これも慣れと思い多少の痛みを我慢して履いてみる(いま考えると本末転倒)と徐々に靴が足に馴染んできた。質は良く見栄えも問題ない。これからの夏、車で出かける際に重宝しそうだ。ただ、薄いためか疲れやすくスニーカーのように遠出は出来ないので注意。
2016年7月10日
UKサイズに気を付けて購入したが、それでも若干大きかった。
でもワンサイズ落とすと、今度はきつくなりそうだし、私の足には微妙なサイズ感でした。
やはり、この手の靴は実際にサイズをあわせてから購入すべきでした、反省。