2016年6月4日
Transcend StoreJet 25H3 USB 3.0 2TBを入れるために購入しました。
長辺方向は多少余裕がありますが、短辺方向はほぼピッタリです。
網ポケットにHDD付属のUSBケーブルを入れて、ゴムバンド側にHDD本体を入れると結構パツパツです。
ジッパーが閉まらない程では無いので使えなくは無いです。
USBケーブルを入れなければ余裕です。
セミハードケースなので耐衝撃性も悪く無いと思います。
2015年6月26日
このケースは、ソフトではありません。
商品詳細に記載されているのとは違い、内張りもハード、外もハードです。
最初のレビュー記載後、メーカーの方からのメールがあり、硬いか柔らかいかは個人の感じ方の違いだから私が硬いと感じたのだろうと書いてあり、今まで硬いとレビューに一度も書かれたことはないと主張されましたが、内側は、ケース本体のコアになっている硬い素材に、起毛した化繊の布が張り付けてあるだけです。
100円ショップに置いてあるものと内張りに関しては大差がありません。
かなり硬いです。
指ではじくと、カツンと音がするほどです。
他の方のレビューにも何件かあるように、自分でクッション素材を入れないと、衝撃は吸収しないでしょう。
心配な方はぜひ中にクッションを入れてください。
私は中には衝撃に強いタイプのHDDを入れるので問題ありませんが…。
ドイツのメーカーなので、全体のつくりはしっかりしています。
衝撃に弱いHDDを入れる方は、購入前に十分考慮してからご購入されることをおすすめします。
値段はお値打ちですし、外のデザインや触った感触はとても良いので、内側のクッションがあれば満点なんですが・・・。
商品説明の、内側は柔らかい素材を使用している・・・という表記が間違っていることがメーカーの信頼を落としているのでもったいない、残念な感じです。
せっかく良い製品を作っている会社なのに、メーカーの営業の方も皆外国人ということなので、表記内容やその改善に日本のアドバイザーを入れたらもっと販売を拡大できそうなのに・・・。
2015年5月14日
意外と困っていた家の中での2.5インチ外付けHDD・SSD保管や、カバンに入れての持ち運び移動にも問題ないかと思います。
ただ、収納するHDDやSSDの筐体サイズによっては、ケース内で機器がズレ動いてしまうので、気泡緩衝材等で補うのが吉。
色展開が少ないのと、ダブルファスナータイプではないのがちょっと残念な感じですが、価格的に見てもお値打ちだと思いました。
ケースに入れたままケーブルを出してのHDD動作は機械熱で機器を傷める危険性が高いので、避けての利用が望ましいです。(このケースは放熱性の高いケースではなく、どちらかというと、熱を溜め込み易い素材)
2016年8月11日
WDの2.5インチHDDを運ぶために購入。
HDDをホールドするバンドが中にあって用を成しています。
反対側にはコードなどを収納するスペース。
あれこれビッチリ入れたら寸法的に閉めたときに難儀すると思いますが、全体的にコンパクト。
耐衝撃性能はかなり良好と思います。
小生は青を購入しましたが、発色も安っぽくなく、これまで数多買った同種のケースの中では一番のお気に入りです。
2015年2月16日
USB接続の2.5インチポータブルHDDのケースとして使用しています。耐衝撃構造のちょっと大ぶりなHDDなのですが
大きさもピッタリ、USBケーブルも収納出来て非常に便利です。当初は100均のソフトケースでも良いかな?と思ったのですが、
この商品の方が作りもしっかりしていますし、購入して正解でした。すごく安心して使えます。
第一印象は作りこみが丁寧だということです。
糸の解れもなく、「雑」な箇所がありません。
この時点で100均ケースや安価なケースとの違いが一目瞭然です。
ジッパーも歪み等は一切なく、開け閉めもスムーズです。

外面の材質は硬めで、型崩れしないハード仕様になっており
内面は弾力のある素材で衝撃吸収仕様になっています。

商品写真にある通り、内面にはゴムバンドが中央に付いています。
このため、HDDなどを押さえることができ、中で暴れるのを防いでくれます。
もう片側にはネットも付いているので、ここにUSBやSATAなどのケーブルを
入れておくこともできます。
HDD保護収納ケースではありますが、フラッシュメモリなどの小物を
まとめておくのにも使えると思います。

しっかりとした作りなので、重要なデータを保管するのには
ピッタリのケースだと思います。

※2.5インチのHDDやSSDは入りますが、それ以上の3.5インチなどは
入りませんので注意して下さい。
2016年2月3日
Macbook Airと一緒にトランセンドの外付けHDDを持ち歩くために購入しました。
外側は必要十分に頑丈な作りでありながら、中身はゴムバンドでHDDを固定してくれます。
さらにメッシュポケットがあり、USBケーブルなどもしまえるようになっています。

安心して外付けHDDを持ち運べるケースだと思います。
2016年9月4日
iphoneのモバイルバッテリーの収納のために購入、関連する物をまとめて入れられて重宝しています。
ゴムバンド部分にバッテリーAnker PowerCore 13000 (13000mAh 2ポート 大容量 モバイルバッテリー パナソニックセル搭載) iPhone / iPad / Xperia / 新しいMacBook / Android各種他対応 コンパクトサイズ 【PowerIQ & VoltageBoost搭載】 ブラック、余りのスペースに急速充電器Anker® 10W USB急速充電器 ACアダプタ 出力2A 折りたたみ式 iPhone 6s/6s Plus iPhone6/5s/5c/5, iPad Air/mini, Galaxy S5/S4/Note 3/2/Tab/Nexus, 他のスマートフォンやタブレットなどに対応(ブラック) 71AN10WS-BA
ポケット部分にライトニングUSBケーブルとマイクロUSBケーブルを収納。

使用しているバッテリーと充電器の長さは縦合計14cm弱、横8cm、厚さ3cm程度ですがかなり余裕があります。
縦15、横9cm、厚さ4cm程度までは問題なくジッパーを閉められるでしょう。
2015年9月9日
衝撃軽減の目的で購入しましたが、素材は思惑より固く薄いので、ケーブルとともに収納する為のケースとしては良いと思いますが、クッション能力には疑問を感じますし、PC用のバッグやインナーバッグのポケットでことが足ります。
収納は、ハードディスクは中央部取り付けのゴムバンドで押さえ、ケーブルはもう片側の網ポケットに入れる方が収まりが良いです。
2016年2月17日
WDのポータブルHDD用に購入しました。
幅はピッタリですが長さは若干余裕があるので、ストッパーのゴムがあっても動きます。
ですが、1000円以下のケースより見た目も綺麗で、思っていたより外も内側も頑丈でしっかりとした作りです。
ケース内にケーブル収納があるのも、とても助かります。
こちらの商品を購入して満足しております。