2017年1月29日
私のハードディスクはケーブルが付属のものを使用するタイプでした。なんとなく不安なハードディスクの保護とケーブルの収納を同時に行ってくれる優れものです。
2017年5月6日
I-O DATA HDD ポータブルハードディスク 500GB USB3.0/テレビ録画/パソコン/家電対応 日本製 HDPE-UT500に使いました。ぴったりでケーブルも収納できました。
しかし、ケースが少し硬い気がしました。持ち運びに使用する際は、緩衝材を入れたほうがいいです。
追記:メッシュ素材のかけらが入っていたのを思い出しました。今のところ、特段問題も無く使えています。
2017年5月1日
ポータブルハードディスクを補完する際にUSBケーブルが鬱陶しく、持ち運ぶ時も煩雑になるためこの商品を購入。
ケーブルと本体をきっちり収納できてすっきりしました。
価格もお手頃でおすすめです。
2017年7月2日
チャックもスムーズで、取り回しはしやすい。
内側にネットがあるので、ケーブルを一緒にいれるなら便利です。
本体はかなり固いので、バッグに放り込んでもHDDはしっかり守られますが、落とした時のクッション性はどうなのでしょう。
2016年10月8日
非常に軽くしっかりしたものです。安心してハードディスクを持ち運べます。
コンパクトですが、引き換えに厚みがもう少しあればと思います。ケーブルを入れるとパンパンになります。
2017年5月4日
非常にしっかりした作りでHDDを守ってくれます。
あと若干小さければ2.5”のポータブルHDDにピッタリフィットします。
2017年5月3日
携帯用のHDDの持ち運び用に購入しました。
多少の衝撃にも耐えられます。
購入し、よかったです。
2017年6月13日
再購入です。作りがしっかりしており,ファスナーの滑りも良いです。
2017年4月18日
今回、別に購入したハードディスクのケースとして購入しました。
つくりもしっかりしており衝撃も吸収してくれるような素材でした。
2017年6月25日
保護を目的にする上で満足な商品と思うが、耐久性については購入したばかりなので今後持ち運ぶなどで分かると思うが今のところ不明。