2016年1月10日
2台同時購入し、1台は取り付けの翌日に、もう1台はその1週間後にプルスイッチが戻らなくなりました。
交換、返品の手間をかけただけ無駄な買い物でした。もう買いません。
2016年11月2日
9月に買い、11月に壊れました。いつものように、電気をつけようとちたところ、一瞬ついて、すぐに消え、それからつかなくなりました。取扱説明書にかいてある電話番号に電話をしたところ、新品を送るので、送った箱に壊れた製品を入れて送り返すようとのこと。に三日後、ヤマト便で新品到着。その場で中身を入れ替え、引き取ってもらいました。
2017年3月1日
ちゃんと照明として機能すればOKの方向きかと思います。これまで使ってきた蛍光灯タイプのものが壊れたために急遽買い換えましたが、フード部分はプラモレベルにも劣るレベルでした。フードは前のを使ってプラはポイ、というのを考えると何もフードは付いてなくて良いんじゃなかろうかという気もします。中身だけであとは旧製品へのアダプタがあればあれば良いと思います。
2015年3月2日
機能的には満足しているので☆×4
-1は、リモコンが小さすぎて高齢者の操作が難しい。
同一メーカーでもシーリングライトのリモコンは操作しやすい。
2017年1月8日
以前から使っていた寝室4畳半の普通の丸形蛍光灯、もう、かなり古く成ったから、今回LEDペンダントライトに交換することにしました。
幾分かは省エネに成るのかな~。
2016年11月20日
プラッチックです。
充分ですけどね。実物見るとチープかな。
でも設置すれば判断なかなかつかないレベルになるので
あまり気になりません。
可もなく不可もなくの製品。
2015年9月22日
ツインバード100wを使用していたが消費電力を考えてこれに買い替えた。普段は二段階(42w/24w)の24wで丁度いい明るさに感じる。木製のカバーからプラスチック製に変わり見劣りするがコストを考えれば当然だろう。蛍光灯をLEDに変えても安定器の消費電力のため余り効果が期待できないと聞き、思い切って買い換えたがもっと早く買えばよかったと思っている。自己責任でカバーだけ以前のものを使用している。今のところ問題ない。安全面を考えると決して推奨できないだろうが。
2017年2月22日
安かろう悪かろうの商品です。
商品は如何にも安っぽいです。
リモコン付きという事で購入しましたが、かなり近づかないと反応しません。
後悔しています。
2017年2月6日
電球色とはいえキャバレーじゃないんだから!
こんなに赤いのは未体験です。
家族に笑われました…
2016年10月16日
今まで使っていたのが、白くてクッキリ明るい物だったので眩しくていけなかったけれど、これは標準設定の光の感じが優しくてこれは良いなと思った。和室の部屋にも見た目がピッタリです。