2015年12月22日
悩みに悩んで購入に至りました。
箱を開けて、圧倒的に高級感と重厚感があります。梱包は、ビニール袋と緩衝材のため、専用のケースは必須だと思います。
先の方もおっしゃる通り、この製品は弦がついていません。メーカーにより家庭で使用できるように考慮して弦はないそうですが…
デュアルではなくハーフには弦がついています。
しかし、ディアルで吊るしたかったのでuボルトとステンレスプレートで吊るせるように加工しました。
本体3.0kg 蓋2.8kg 正直専用リフターで持つには
男性でもきついかもしれません。
ご参考までに、ハンドル幅は70mm高さ15mm奥行き20mm。
頑丈なので一生使える商品だと思いました。
review image review image
2015年3月9日
まず美しい。
機能性以外の一切の無駄を省いたデザイン。
作りがシンプルなだけに壊れたり変形する可能性限りなくゼロ。
2015年11月30日
ステンレスですのでシーズニング不要だったり、メラミンスポンジで簡単にキレイになるのは非常にありがたいです。また、この商品は蓋が大きめなスキレットとしても使用可能な(使用しやすい)形状ですので、これで調理可能なメニューの幅が大きく広がりました。
ただ、一つだけ難点、というか改良希望点なのですが、クアトロポッドでつるす事が出来ないのは残念です。まぁ、ハンドル部分に穴あけて安定してつるせるようにしてみましたけど、、、