サイズ: 2.0TB|色: ブラック|変更

2015年3月16日
いやぁ。
他の方も書かれてるけど、
本当に薄くて、小さい。
知人より頂き物のHDDの6分の1以下
( ̄◇ ̄;)
アルミのため、見た目よりは重い感じはありますが、、、

このサイズで2TLなら、他のを使えません。
さすが!名前の通りカクウス!
バックアップようにもう1つ欲しい気もするが、しばらく様子見をします。
マウスと変わらない大きさって、、、
2015年6月8日
デスクトップのBackup用に購入、当方がUSB2で転送なので2時間くらいかかりました。今後USB3のポートを追加する予定です。
電源ケーブルは不要で認識も素早く使いやすい。消費電力が少ないということか?しかしパソコン内部のHDが150Gなのに外付けが一気に1Tとは時代の変化は大きいですね。
2015年11月13日
想像していたよりも小さく、薄く、軽いです。
こんなにコンパクトで容量2TBもあるとは驚き。
Windowsのみでの利用なら設定は何も要らず、開封してUSB挿せば即使えます
※MACで利用の場合は要フォーマットです。方法は説明書に明記されています。
色もワインレッドのような深みのある色で気に入っています。
2014年10月15日
2Tでこの価格であることも、また日本製であることにも改めて驚きました。デザインもシンプルでいい。
数年前に同社のポータブルタイプ300G、その後500Gを追加しましたが、単純に2Tだとすれば当時は4万を切る事はなかったでしょう。それが2万を切るとは。
McBookProのTime Machine用に購入しました。
2015年4月23日
非常にコンパクトでこれで1TGとは思えない小ささに最初、驚きました。PCデータのバックアップ用として購入しましたが、音も静かで、とにかく軽くて、デザインも大変気に入っています。機能的にもフォーマット化されているので、直ぐ使用でき、認識不能になることもありません。以前、SONYの1TGを購入しましたが、
2~3回使用してから認識しなくなり専門店に修理を依頼しましたがダメで、結局、返品しました。
1TGもあれば、かなりの量のファイルを保存しても余裕です。コストパフォーマンスは最高で、MADE IN JAPANなので安心して使用できます。
2015年3月30日
新型がどんどん出てくるので安全に利用できれば問題なしです。
メモリーカード方式で容量の大きな安価なものも間もなく出てくるでしょう。
その期待もあって満点は差し上げられなかった。
ただ不満は何もない。
2016年3月12日
私は個人的に今の所問題なく使えており、
追加でもう1個購入しました。
まだ半年たつか経たないかなので、
最終的に数年後壊れてしまっては元も子もないので、
どうなるかわかりませんが、何もない現状で☆5つです。
2015年5月2日
品質性能は各社横並びとおもわれる。
安心メーカー品として I-O DATA 製品を使ってきた。
可もなく不可もなし good !!
2015年5月19日
HDDとしては、可もなく不可もなく、あたりまえの製品です。
メタルボディーという点に引かれて購入しましたが、
ネットで見る写真からの想像よりも色が濃く、
派手好きの私としては少し不満。このあたりは、各個人の好みなので、減点対象にはしていません。

Seagateからもよく似た製品が出ていますが、色はSeagateの方が、私の目には綺麗に見えます。
筐体の大きさは、1mm前後で違いますが、使用上で気になる差ではありません。
筐体の作りは、こちらのほうが良いように見えますね。
2015年12月28日
Macが頻繁に落ちるようになり、最終的に認識されなくなりました。
大切に扱っていたのですが…
もともとHDD内で検索するときなど異常に重く(検索結果が出るのに5分以上かかったり)、最初から不良品だったのかもしれません。