サイズ: 0.5m|色: 5色コンボ|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月6日
ケーブル5本セットでこの価格!データの転送速度等も品質的にも問題なく使えています。
皆さんおっしゃられているように、各ケーブルが色が違うというのも、ルーター等で分配させた後も、どのケーブルがどの機器に繋がっているのかが判りやすくて使い勝手が良くて便利です。

ただ、ケーブル自体が少し硬めの為、1m有れば多少余裕があって丁度良いと思い、長さ1mの製品を購入したのですが、取り回しの点で少し使いづらく感じました。

短いケーブルで十分という方も、50~60cmも有れば良い・・・という方なら1mで丁度いいと思いますが、1mも有ればOK!・・・と思われている方は、実際に購入するのは2mの商品の方が良いかもしれません。価格もそれほど変わりませんしねw

その点だけ残念だったので☆ー1とします。(価格を考えれば少し硬いくらいは仕方ない事なんで、贅沢な注文なんですけどねw)
2015年6月28日
インターネット接続速度が出ず、回線契約の見直しも検討しましたが、その前に取り合えずケーブルを交換してみようと購入。結果10M~30Mをうろちょろしていたのが70M~90Mへと劇的に改善しました。ケーブルの皮膜が硬く見た目はイマイチですがコスパは最高です!ちなみに環境は

NTTモデム:PR-200NE
無線LANルータ:NEC Aterm WG1400-HP
CPU:C2D E6850 3.0G
ネットワークアダプター:オンボードGiga-bit対応
回線:Bブレッツ100Mコース(転用でビックローブ光で使用)

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: [・・・]
測定日時: 2015/06/28 17:32:43
回線/ISP/地域:
1.NTTPC(WebARENA)1: 61.39Mbps (7.67MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 92.71Mbps (11.59MB/sec)
推定転送速度: 92.71Mbps (11.59MB/sec)

交換前のケーブルはカテゴリー5でした。接続速度はその他の環境によっても大きく左右されますので一概には言えませんが、低予算で購入できますのでお悩みの方はダメもとで交換を検討されてみても良いかも?です。
2016年7月8日
2mを5本、3mを5本購入しました。ソフトケーブルとは言えませんがそこそこ柔らかく取り回しには問題ないです。差し込み部の爪はやや高さがありしっかりとした差し心地で、8本使用ましたがいずれも接触不良などや爪折れなどの不具合はありませんでした。今のところ、SONY、Panasonic、IO-DATA、BUFFALO、ASUS、TOSHIBA、ONKYO、Logitech、Planex、WD、など製品に接続していますが問題なく接続できています。問題なく使用できるとは思いますが、爪の耐久性はテンションが強いので毎日のように抜き差しする環境では耐久製に難があるかと思います。ある程度固定された環境で抜き差しの少ない環境であれば、コストパフォーマンスに優れたケーブルだと思います。
義兄の新居の配線で使用しました。
各部屋にLANポートが設置されており、特定の場所にルーターを
置いて、そこから各部屋へのポートに接続すればOKという環境で使用。
必然的にルーターからは同じ長さのケーブルが5本伸びるわけですが、
長さが短いので、ケーブルが固いと、ケーブルの反発力でルーターが
浮いてしまいます。そこでこちらのケーブルに買い直したところバッチリ。
ルーターだけだとポートが足りないのでハブも買い足しましたが、
こちらもこのケーブルなら浮きませんでした。非常に扱いやすいです。
2016年3月3日
新たにサーバーを作ることにしたので、本品を購入。
PC4台とルーター・ハブは至近距離にあるのでカラフルな50cmの
パッチケーブルにしようかとも思いましたが、少し長めの方が
使い勝手がいいとの意見があったので2mの本品にしました。

これでカラフルなら言うことはなかったのですが、細くてしなやかな
ケーブルで無事目的を達成できました。
値段も安くてコスパ最高です。
2015年7月20日
NAS導入に伴いネットワークを刷新。4ノードにリンクアグリゲーションを施す必要から、色違いのペアを物色していたら本製品が目に止まりました。低評価は元より、減点の殆どが「固い・曲がらない」? スペックを見れば何とCat6!仕様詳細に目を通して、これは良い物だと確信し、すぐ2セット発注しました。
現品はコンシューマ向けで柔らかく、束ね易いのでコネクタへの負担も安心ですし、実際の使用では伝送レートが軒並み80MB/s以上に向上。オマケで付いてたような安物のCat5eは全部捨てました(笑)し、総入れ替えも考えています。
この品質でこの価格は感動モノ。次回はシンケーブルを試してみたいとも思っています。
2015年10月7日
平ケーブルや柔らかい丸ケーブルは、経年劣化で断線しやすいのです。通信に使われる導線はものすごく細いから。
「モデムでもルーターでもないし、接続が不安定になる原因はなんだろう?」
そういう時って、案外ケーブルだったりする。

3年周期で買い換えるなら平ケーブルでも構わないけれど、5年・7年というスパンで使うなら断然こっち。
硬くて配線の取り回しがし難いってのはあるけれど、長く使うならお勧めできる品です。
2015年12月9日
5本セットで、色が違うので、家庭のなかで使っていて、どれがどこにつながっているのか分からなくなることがないです。
ギガビットで利用していますが、特に問題ありません。

ただ、コネクタの爪のガードの面積が小さく、外れやすいという難点はありますが、値段を考えれば、業務用でなければこんなものでしょう。
2015年2月10日
だから邪魔にならないし、10Mと長いので部屋の隅から隅まで余裕で届きます。(六畳間)使い始めたばかりなのですが、今の所問題なく使えてます。ご丁寧にthanksメールも届き、もし問題があったら連絡下さいとまで書いてありました。意外とお勧めですよ。
2015年1月13日
これといって特徴はないが、安くて1mの長さとカラフルな配線のためAVラックの後ろの配線を綺麗にまとめられた。
送付後のいかがですかメールもアフターサポートとしてよいと思います。