2015年12月8日
EARTH MAN 高儀 静音タイプ オイルレスエアーコンプレッサー10L 価格¥ 14,074円と同等品ですね。
しかも、ケーヨーデイツーオンラインよりも1,000円安い。
大手ホームセンター販売品のせいか、日本語取説もしっかりしていて、中国製にありがちな溶接むら、塗装むらも、錆等も無いですね。
エアータンク30リットルを検討していたが、重量20キロ以上、家庭用15Aブレーカーではコンプレッサー起動時にブレーカーが飛ぶ
とのレビュ-も見かけてこれに落ち着きました。エアーガンで連続して清掃するには、業務用の大型でない限り無理のようです。
30リットルタンクでも数秒とのレビュー記事がおおいので。
付属品(エアーホース、エアーガン、空気入れ)もついており、入門用としては充分と思っています
2015年12月27日
なぜか開けた瞬間側面のビニールが破けていて疑いを持った私が底面を見ると泥のようなものが付着していました本体にも細かい傷があり新品なのか疑う商品でした。細かい傷は仕方ないとして泥汚れと泥の跳ね返り跡は目を疑いました、中古品を買った気分です。
2016年2月7日
問題なしです。期限内に正しい状態で納品して頂きました。
自転車・原付・1000㏄のオートバイ・車・子供の浮き輪に使用しました。
自転車・原付・1000㏄のオートバイ・車については少しの補充と圧の確認だけなので一切問題なしです。
原付の時はセットするスペースが狭かったのでやりにくかったですが何とかできました。(AF28 DIO ZX)
それ以外のバイク、車はスペースがしっかりあるのでセットしやすい。
自転車は専用のものに付け替えて普通にできます。
浮き輪などの使用時には容量が少なくて、圧が上がるまで待たないといけませんでした。
でもこの値段でこれだけ使えれば文句なしです。
2014年8月6日
空気入れ、エアーホースなどがセットでこの値段は安いと思い購入しました。原付のタイヤ交換に使うつもりです。若干エアー圧が低いようなので星四つです。
音は低めだと思います。
2016年1月23日
静音ということで期待していたのですが、まーまー音がします。容量が少ないからか、かなり空気の減ったタイヤに充填すると、動き出します。初めてのコンプレッサーの購入で、いろいろついていてこの値段はお買い得だと思います。大きさは持ち運んでも気にならないので電源を抜いて、残った空気で自転車に入れたりできます。
2014年12月30日
起動音は不愉快な騒音ではなく、どちらかと言えば心地よい音で室内室外のガラス一枚隔てただけでも気にならなくなります。
本体は思っていたより大きく掃除機一式位の大きさがあります。
吹き出し力は最初の数秒だけ強く、すぐに本体が再充填を始めます。 そうするとなんとか埃を飛ばす位の吹き出し量になり少し物足りなくなります。
業務用も使った事もあるのですが、終始力強く安定した吹き出し量を得るにはタンクの容量がこれの2.5倍くらい必要になります。 空気を取り込む量が増えると騒音は大きくなるし、中古でも価格は3万を超えるものになりますのでまあ価格相応の性能というところでしょう。

2016年2月8日
エアーコンプレッサー初購入です。車庫で自動車タイヤの空気入れが主な用途なので、小型軽量で安価なものを探していました。
エアーを満タンにするのに8分位かかるのは事前に調べていたので許容範囲。動作音は住宅街の夜の車庫でもきがねなく使えます。思っていたよりも軽くて持ち運びに便利。
ただ、付属のエアーチャックガンの取り付けがネジ式で手間取るのと、スケールがアバウトすぎて使い物にならないので☆一つ引きました。付属のエアホースも今は我慢してるけど、ストレートのものを買い足しそう。
だけど、付属品を買い直しても、高儀の同一品と比べてまだ安い。やっぱり☆一つ復活。
この商品で満足出来ない人は、倍以上出費しなければ探せないのでは。
2016年1月2日
自動車の空気入れにと購入しました。音は静かな方なのでしょうが住宅密集地では少し気を使います。空気圧計が付いた空気入れは、タイヤのバルブにねじ込む方式なので、取り外しが面倒です。押し付ける方式のものを追加購入しようと思います。ゲージは皆さんがレビューしているように誤差があるようです。そのほかは、満足しています。
2016年2月28日
小さく軽くて運びやすい。
必要付属品がついていて安い。
ポンプのパワーが小さくエアーを数秒使うと実用圧力になるまで時間がかかる。
エアー連続使用なら1ランク上のポンプが必要。
格安商品なのでこんな物かなと我慢して使ってます、気の短い人には向きません。
2016年2月21日
エア漏れがありました! エルボに接続するパイプの締めが甘い そこからでした! 製造出荷時点で点検してないんですかねー?
購入後テスト稼働はしましたが 本日4月23日バイクのタイヤ交換に使用しました 3〜4秒で圧が極端に弱くなり本当使えません! オモチャです
買い替えします!物は悪く無いが問題は10Lタンクですね ハッキリ言ってエアダスターとしても使えない 7kg圧まで5分掛かり5秒程で使い切るあり得ない!