Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年6月24日
BOSCH純正品でこの値段なので、DIYでレーザーレベラーが必要になった人にはお勧めしても良いかもしれません。しかし誰にでも必要な物ではありませんので、使う予定のない方は慌てて購入する必要は無いでしょう。

元々レーザーレベラーは外光に弱いので、これはDIY向けということもあり外では2m程度がライン光の限界です。しかし工夫次第でなんとかなります。またマニュアル通りの使い方だと、ライン光は左、ポイント光は右にしか出せません。これも本体をガムテープで仮止めするなど工夫次第で克服可能です。低価格を実現するためにやむを得ないと私は納得出来ましたが、人によっては納得出来ないかもしれません。所詮はDIY向けですが、これが無くては私にはテラスを組み立てられなかったのもまた事実です。私にはコストパフォーマンスを含めて最適な製品でしたが、使う人を選ぶので誰にでもお勧めはできません。
2016年1月30日
本製品自体のレベルを取るための気泡の大きさと基準線の間隔が一致していないため、レベルを取るのが難しいです。
2016年1月3日
クライアントの外壁にアルミ複合板のパネルを貼るために購入しました。操作も簡単で素人の私でも迷わず使え、パネルもバッチリ設置できました。ただ、本体と基台を磁石で固定する部分が、もっとシッカリ固定できないとちょっとしたショックで狂いがでますので注意が必要ですし、光量が少ないので、昼間の白っぽい壁面でのレーザー光の目視は、別途購入したレーザーグラスを掛けないと見えませんでした。
VINEメンバー2016年11月6日
本体に水平機が2つ付き、先端から『直線』の赤いレーザー光が出ますが長さが短く、距離にも因りますが近ければ50cm~(数メートル離れた壁に照射しても)1m程度です。先端、反対側からは只の赤い『点』が照射されます。機能が簡単で、使い勝手は非常によく、それをどう評価するのかで意見が分かれる製品かもしれません。

役に立ったシーンは、現場でのコミュニケーションの道具として、天井沿いの梁から『真っすぐ線を伸ばしていくとこの位置になりますね』等、自分の足で行けない場所、手が届かない場所を、レーザー光で照射して、打ち合わせする場面では使えました。

広告として掲示されている写真の使い方ですが、先ず、階段沿いの壁に斜めに真っすぐ線を出し、絵画を掛けようとしていますが、それもスピーカーの水平を見るのも同じですが、『水糸を張れ』と言いたくなります。水糸なら、壁にピン2本で事足りますが、この機械のホルダーは何で固定しているのでしょうか?
簡易性の半面、性能に限界があるので、写真のような使い方をするなら水糸や水平器を用いた方が、もっと正確に施工できます。

自分のレーザー墨出し機を持っていなかった頃に、これで(完全に間に合わないまでも)多少役に立たないかなと思い現場で使ってみましたが、ホルダーに限界があり、90度ずらして正確に照射する事などは出来ません。照射される直線も短いので、『真っすぐ正確な直線』を出すことが難しいです。例えば、この機械で建物の壁の墨出しをしましたと言ったら、建築畑の先輩も、お客様も怒ると思います。(正確には出せるはずがない)ボッシュのレーザー距離測計は、建築界で評判も良く、使っている先輩方も多いですが、あれと同じレベルの信頼性が有ると思わない方が良いと思います。

自分としては、『届かない場所を照射する』道具だと思っており、自分の手が届く場所なら、もっと正確に位置を出す方法が必ずあるのではないかなと思います。なので屋外、現場用の『レーザーポインター』だと思って、所持しています。
特に、これから3~5万程度の予算でレーザー墨出し機を購入する予定の人、既に持っている人なら、必要ない道具かなと思います。DIYで使用するにしても、1万程度の安価なレーザー墨出し機があるので、『施工を考える』人はそういった製品の方が使えるシーンが多そうです。
2015年6月18日
仕事上、あれば、便利かな、と思い購入しましたが、上から水泡管を、見ることができません。とても、残念です。
2016年4月9日
レーザーの太さが均一でなく、
光も若干弱め。
気泡管の位置が見ずらい
この事を考慮して、工夫して使用すれば使えなくもない商品
三脚は準備した方が良いかもしれません
2015年4月5日
あまり使用頻度は少ないもののあると便利で、レーザーも点と直線の2種類があり
製品の出来の良さを感じます。価格的にもとても気に入りました。
2015年10月22日
レーザーが線と点で照射できるのは、よいのですが
もう少し磁石を強くしてほしいです。
1.6mmの被膜が鉄に貼ってあると磁石が機能しません。
また水準器も他のレビュにある通り場所が悪いです。
ボッシュ頑張ってやー
水平垂直が取れて、一応レーザーレベラーとしても使えるという製品ですが、全体的に中途半端な気がしました。
水平器としてならもっと大きくて精度が得られるもののほうが実用的です。
このレベラーだと水平の精度があまり高く出せないので、レーザーの線などの水平も甘いですし、ある程度以上精度が要る用途には向かないと思います。
簡易であってもレーザー墨出し器的な使い方をするなら、BOSCH(ボッシュ)クロスラインレーザー QUIGO PLUS【正規品】のほうが長く役立つように思います。
2017年3月26日
精度が最悪です
水準器の精度も悪く全く使い物になりません
これを現場で使用するなんて…
DIYでの使用以外には使えない物とおもいます