2016年12月8日
本体と高圧ホースをつなぐ際には手で回せたのに、使い終わって回したら、全く回らず取れなくなってしまいました。オイルやペンチなどを使っても無理でした。とても残念でした、そしてストレス大です。日本の企業のものをと、購入したのに、こんなとこが???なんとかならないのでしょうか?
ps、延長ホースも買って、つけたら全く取れず、最悪です。ねじの素材、精巧度何とかして欲しい。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月20日
壁とタイルの洗浄にまず使用しました。
タイルの目地も新品同様になりました。家の壁もコケなども全て水のみで除去できました。
水の量も相当節約されているようです。
次に、エアコンの洗浄にも使用してみました。
アルミのフィンが壊れるといろいろなところに書いてありましたが、水圧で壊れることはありませんでした。
あれは業者が個人で洗浄されないようにうそぶいていると思いました。
エアコンでは、専門の洗浄液を使用しましたが、すごい洗浄力でした。
2017年4月5日
あまり多くを期待しなければ良いとお思います 劇的に水圧があるように宣伝していますがあくまでも家庭用としてはと割り切って購入したほうが良いです 私は下水の掃除のために購入(パイプクリーナーホースが一番安いので)クルマの洗車はスタンドなどで高圧になれている方は期待はずれになります 評価的には良くも無く悪くも無く目的は果たせたので普通
2017年3月9日
使用数回、
水漏れで使用不可です。

買って一カ月
中のアルミ部品が割れてます

こんなに早く壊れる高圧洗浄機あるんだね
2017年3月24日
今回 2回目の購入です(前機種が 4年で故障、十分働いてくれたので修理よりは再購入が安い?)
吐出については洗車には十分、一番は安価で消耗品と考えればコストパフォーマンスは悪くない
騒音については至って当たり前の音量で街中で使用するものではないの問題ない
2017年4月29日
購入および使用者です。
「使用後、ホースが外れない。」という投稿がありますが、商品の不備ではありません。
説明書の「故障かと思ったら」に、説明があります。
「ホースを抜く時、固いと思ったら、電源OFFし、射出のトリガーを引いて
ホースの中の水を抜いてください。」と書いてあります。
そうすれば、簡単に抜けます。
2017年4月25日
ビックリするくらいきれいになりました。ブラシでこすったり、洗剤を使うよりもきれいになり、手間もかかりません。ご近所には音がもう少し小さいと良いのですが、ホースを長くして、扉の中に入れて使用してます。でも、使うのが楽しみになるくらいの効果があって、満足です。
2017年4月10日
本日届きました。早速使用しましたが思った以上に良い高圧洗浄機です。
「強力と言っても、しょせん家庭用でしょ」と
舐めていましたが非常に強力で驚愕しました。

我が家の公道の歩道に面した玄関に、石の舗装があります。
白い色なのでどうしても汚れやすいのもあり、
汚れで灰色に見えるまでになっていました。
デッキブラシや洗剤を使って丁寧に掃除しても
まっっったくキレイにならず
もう取れない、仕方ないよと諦めていた所です。
しかしこれを使用したところ、
撫でるように噴出口を動かすだけで
みるみるうちに取れていきました。

その様子を写真に撮りました。
よろしければこちらもご覧ください。

他にもコンクリートの汚水シミ、窓のサッシなどにも
バッチリ効果がありました。
多少の凹凸は関係なく一気にキレイになっていき
気分も爽快!

このように効果は期待以上で大・大満足ですが
使用上どうしても不都合に思える部分もありました。
まず盛大に水が飛び散るため、
我が家のように公道に面した壁面に使うと
通行人やご近所さんの自転車などなどに
確実に水が掛かります。

その上歯医者さんで聞く高音の混じった騒音が出るため
いつでも気軽に使えるものではなかったです。
ただし強力さのおかげで短時間でキレイになるので
なんとか数分の時間を確保できれば、
車一台くらいはすぐにキレイにできそうです。

本体の取り回しについては、
マイナスドライバーだけ用意があれば
(水道蛇口とホースを連結した際に固定するのに使用)
組立後すぐに使えます。
初回利用までの組み立て工程は
こういうのに不慣れな為に小一時間ほど苦労しましたが
しかし機械モノに弱い非力な女一人の手でもなんとかやれました。
片付けも分解が利き、その分面倒ですが収納はコンパクトです。

大仰な掃除用品を敬遠していた私でも
これについては認めざるを得ませんでした。
使用用途は限られますが、もし合致するようでしたら
検討の価値は大だと思います。
2016年4月29日
本当圧力が有り、尚且つコンパクトで良かったです。お手頃価格だったのでどうかなって思っていましたが満足です。