Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

ホーキとチリトリにデザイン性と機能性を求める方には最適です。
この手の日用品は拘らなければ、安価な物を劣化の都度買い換えれば
良いことだと思いますが、個人的にも自宅に置く物はデザイン性を
第一に優先し、機能性も兼ね備えた物を選んでいますので
其の意味ではピッタリの商品でした。
今回はテラス用に購入ですが、屋外だけでなく室内でも使用可能な物で
室内に置いていても違和感なく、スタイリッシュなデザインです。

他サイトでは3色展開で販売されていましたが、好みのブラックが無く
購入を躊躇していましたが、Amazon限定のブラックを発見し
実物も理想通りな素敵な色合いとデザインで喜んでいます。

これまで愛用の物で現在も他の箇所で使用中の物は
類似品でTOREL(トレル)というブランドの物ですが
これも後ろに向ければ、オブジェのようになる
ホーキ&チリトリセットでしたが本品も同様の佇まいで好みです。

本品の一番優れている点は、セット保管の際に毛先が宙に浮く
仕様の点です。
セット保管の場合、早々に劣化が早まるのは毛先がチリトリの下部に
直に付く為、段々と反って来る点です。
本品はそこが見事に改善されています。
またロングハンドルな為、腰をかがめずに作業できる点も優れています。
チリトリの先ゴムが床にフィットするので、綺麗に履き取れる点も優秀です。
只、ひとつ難点はセット保管する際に2箇所固定クリップがあり
1箇所でも留められるのですが、それでもワンアクションで
止められないのが、プチストレスになります。

お値段は確かに少々高いと思いますが、個人的にはそれだけの
価値は見出される品ですので、他の箇所に使用中の別メーカーの物を
買い換える際には本品を選びたいと思っています。
2016年11月4日
箒の毛先が柔らかく細かい砂まで綺麗に掃けて気に入っています。身長162センチですが、かがまずに掃除ができます。一つ不満なところは、箒をはめておくパーツが固いため、取り外しがスムーズに行えないことです。
2017年4月6日
デザインが気に入って購入しました。ホウキノ柄が細いので少し使いずらいです。
2016年11月5日
おしゃれでコンパクト!
さっと掃き掃除するにはもってこいです。
2015年10月21日
毛の部分に適度な張りがあり、掃きやすいです。柄の部分がもう少し太ければもっと掃きやすく疲れにくいと思い、マイナス1です。デザインはとても良いと思います。
2017年1月3日
レモン色を購入しましたが、持ち手の素材の特性か手の汚れがそのまま付着します。
掃除中に使うので、どうしても手は汚れます。
ただ使い勝手はいいので、濃色を強くお勧めします。
2016年6月27日
使っていて気に入らない点は特にありません。スタイリッシュでいいと思います。
2016年11月6日
理想通りで良かったです。箒の毛もまさに欲しかった感触です。柄が細いと聞いてましたが、私はそんなに使いにくいとは思いません。玄関とポーチの掃除に大活躍です。
2017年2月11日
美容室で使用してます!
少し重いですがヘッドも取れないし買って良かったデザイン凄くいいです!
2015年6月16日
掃除用具の置き場所がないのでこういう一体型が欲しかったのですが、
ちりとりを立てたまま、手を離していても大丈夫、という事がこんなにも便利だとは思いませんでした。
すっごく楽にお掃除ができます。
家の前の道路などはこの大きさではシンドイですが、
玄関の内外くらいだったら十分です。
仕事場用にも購入するつもりです。