2014年11月3日
相模湾のキハダマグロ用に購入しました。
シーボーグ750MTと迷いましたが、シーボーグのデザインがあんまりに派手だったのと、パワーもドラグ力もキハダ相手には過剰気味だったので、タナコン750を購入しました。

実釣では、30Kのキハダでも、特に問題はありませんでした。
ドラグの滑りもよく、電動のパワーも十二分にあります。
また、想像したよりも軽くて、1日手持ちでやりましたが、私の場合は問題ありませんでした。

ただ、電動の巻き上げ音がひたすらにうるさいです(笑
まあ、ベアリング数も少ないのでしょうがないかなと。
手巻きで巻いた感触は悪くありません。

このリールで一番気に入ってるのはデザインですね。
ブラック一色で、国内外で同一モデルなのか、リールに書かれている文字は全部英語表記でなかなかカッコ良いですよ。
追記

購入して1年経ちましたが、元気に動いています。
冬の間は、6号を700M巻いてキンメダイやアコウダイの深海釣りに活躍してくれました。
ロッドもキハダ用が転用できるので、キハダ狙いの人は、冬は深海釣りが良いですよ。
2015年6月27日
ダイワ(Daiwa) リール タナコン 750
8キロクラスの魚にも対応出来ます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています