2014年12月5日
はじめて、太陽光の工事をするにあたってMC4コネクタ-の圧着工具を探していたところ
大変安い工具えを見つけました。
速、購入致しまして、使ってみて、大変いいです。
いい物を見つけ購入したと思っています、それと安いMC4用のケ-ブルストリッパ-が有ればいいですね。
2015年3月5日
マルチコンタクト社の純正品一式は数万円するようです。
純正MC4コネクタに使用しましたが、圧着に問題はないようです。耐久性は?ですが自作発電所規模であればこれで十分です。
2014年10月22日
MC4コネクタ用スパナレンチとセットで安かった。このコネクタはくっつけるのも外すのも手作業ではたいへんです。スパナレンチ必須。