2016年4月14日
商品自体は大変いいものだと思います。
●良い点
専用設計でピッタリ
各ソケット・ポートにカバーが付いており、未使用時に閉じておけば異物侵入の防止となりる
この商品未装着の時、頻繁に使用する丸ソケットが引き出たカップホルダーの影となり見えなかったが、この商品の丸ソケットが右にある為見えるようになった
●悪い点
色が若干青っぽく、室内色に合っていない

その他
●両面テープの付きが悪いレビュウーが多くあったので、消毒用エタノールで丹念に拭き取り装着して1か月たちましたがシッカリついています。因みに両面テープの剥離紙は茶色
●商品はプチプチに包まれていたものの化粧箱の中で踊っていた
●ソケット・ポートのカバーに複数の(品質管理手袋で?)擦ったような傷(本体装着位置が下の方なので目立たないと思いリコールしていません)
以上、その他3点がなければ★×5でした。

***************************************************************************************************************

追記です。

4月に取り付けて、4か月後の8月に両面テープが剥がれて脱落していました。
暑さでテープが軟化したようです。
3Mのテープを買わざるを得なくなりました。
2015年10月15日
みなさんのレビューを読んで「粘着テープが弱い」とありましたが、とりあえずそのまま装着を試みる。
粘着テープが改良されたのか、全然弱くないです。
装着後しっかりと圧着したあとに引っ張ってみましたが、取れそうな気配がありません。
季節の問題で、夏場の炎天下とかだとすぐに剥がれちゃうのかな?
昨日付けたばっかりですから、ちょっと様子を見てみます。脱落したらすぐに追記します。
(追記が無い=脱落してない・・・です)

モノとしてはいい感じです。もっと安いソケット直差しのヤツでも良かったんですが、こっちの方が飛び出しも少なく(飛び出しが多ければ車内の移動の妨げになる)、見栄えもいいですね。上向きなので、下の方についているにも関わらず、抜き差ししやすい。全部にカバーが付いているのもいい。
ちょっと高い気がするけど、乗り換えるまで使い続けるだろうから、他の商品よりもこっちの方が満足度は高いと思います。
2016年11月24日
80系のノア・ヴォクシー・エスクァイアにはシガーソケットが1箇所しかありません。絶対に付けるべきです。装着後はメーカーオプションのようで素晴らしいです。両面テープの耐久性に問題がある評価がありますが、剥がれたら違う強力両面テープで着ければよいでしょう。ソケット等のカバーの傷があるとの評価がありますが、確かに私の物もありましたが、特に装着状態では近くで見ないと分かりません。あとは、値段が割高とおもいますが、装着後の利便性と外観の見た目を考えれば妥当な価格でしょうか? 装着後、やはりすぐ剥がれました。 両面テープを強力なやつに交換します。
2014年11月8日
専用仕様なので見た目もバッチリ・・・・
ただ、両面テープの粘着力が悪くすぐ取れちゃい、自分で強力な両面テープを張り替えかえました。
2015年5月31日
粘着力が弱い。すぐにはがれました。残念です。自分で別にシール用意しました。
2015年9月21日
まず!最初から貼られている両面テープでは
100%脱落します。すぐさまエーモン1749か1715に貼り変えて下さい。車側がシボ加工
なので尚更にひ弱な両面では自重に耐えられ
ないからです。上手く貼れたら完成です!

~良いところ~
・違和感の無いデザイン。シンプルです。
・埃防止の端子シャッター。
・端子部分にブルーLED。ほんのり綺麗。
~不満なところ~
・確実に貼りつけ可能な両面テープ別売り。
・価格設定が高過ぎ。せめて2980円。
・USBの出力アンペア低く過ぎ。この価格で
高速充電じゃ無いのは酷すぎる。
・端子数の違うバリエーションが欲しい。
・安っぽい全体材質。端子面の周りの縁には
金属にするとか、専用設計ならではの+αな
部分が皆無(泣)

満足感はそれなりに高い商品。
不満箇所を改良した改良型が出てくれると
良いかなと。サードパーティ製専用設計品
って少ないですからね。マストバイです!!
2016年4月11日
ヴォクシーハイブリッド用に購入しました。ピッタリとはまり、違和感は全くありません。レーダーとセキュリティーをつなぎました。

-------2016年12月追記---------------------
取り付けて3か月もしたころ、両面テープがはがれてきました。
脱脂はしています。
本体の接着面(ゆるくカーブしてます)が変形してきてピッタリとは合わない形状に(泣)
超強力両面テープで何とかくっつけましたが、もう少しその辺りの品質を上げて欲しいです。
星5つから3つに変更します。
2014年12月25日
80系ヴォクシーに取付ました!
☆80系ヴォクシー・ノアに取付予定の人へ!
最初に付いてる両面テープだけでは本体全体がフィットしないし剥がれます!なので再度、両面テープに重ねてから本体を取付るとフィットするし本体が固定します!
おすすめします!
2015年1月26日
皆さんのコメントと同じく両面テープが弱く超強力テープを購入して取り付けしました。取り付け後の感じは簡単にきれいで問題ないと思います。
2016年7月24日
粘着力が足らず、真夏の車内温度で剥がれてしまい苦労してます。
もう少し強粘着の両面テープを付属品ン氏採用してください。