Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年12月28日
iPhone用に使っているジャケットでは、マグネット式のフラップがついているタイプのものを使っています。そのため、今回も同じタイプにしようと探したのですが、見つけることができず、少々妥協して、こちらの商品を購入しました。実際に装着してみてわかったのですが、このサイズのタブレットになると、胸ポケットなどに入れるわけでもないため、フラップやベルトは不要です。どちらかと言うと、あるとかえって邪魔になる印象です。
表面の手触りや見た目も安っぽい印象はなく、デザイン的にもすっきりしています。横にして、スタンドスタイルで使用する際にも、内側の素材が滑り止めとして機能しているため、全く不安を感じることなく、使用できます。何回か、ちょっとした高さ(30センチくらい)から落としたこともあったのですが、タブレットは無傷でした。また、カバンに入れていた際、一緒に入れていたノートのリング部分が当たっていたのか、ジャケットに傷がついていましたが、中はしっかりと保護されており、ほっとしたこともあります。革素材の高価な物と異なり、惜しげも無く使えるところが、とても気に入っています。
2017年5月2日
少しデコってみました。中は、オレンジ
明るく気に入っています。
黒とオレンジのコントラストも商品説明の写真よりも落ち着いた感じでとてもいい感じです。
全体の剛性感、本体のフィット感も全く問題なく非常に使い心地良好ですね。
これまでスマホやタブレットでいろんなケースを使ってきましたが、フラップ式としてはシンプルでほぼ最高の出来ではないかと思っています。

問題は重さですが、もともとフラップ式を使うということは多少の重さは仕方がないので、許容範囲だと思います。
SH-06Fを使っていて、フラップ式のケースを探している方にはすごくお勧めです。
2014年8月27日
安っぽさもなく、ブラックとオレンジの組み合わせが老若男女問わず使える洒落たカラーリングだと思います。
ブラック部分はビジネス手帳のような手触りの合皮でステッチがオレンジです。中のオレンジ部分はベロアっぽい手触りです。
手帳型にありがちなカード収納や留め具が無いもの探していたので、そのような形のものをお探しの方には大変オススメできる一品です。本体収容部分も黒でプラスチック?だと思われますが、しっかりフィットして通常使用している分に外れたりの心配は無いかなと思います。
また表紙を折り返して裏側に曲げても、背の部分に折り皺は付きません。(月日が経てば分かりませんが今のところ筋も入りません)全体的にしっかりとした作りなので安心して持ち歩けます。
AQUOSパッドのケースは種類が少ない分どれも高いし、安いものはあからさまにチープなものが多いのでコレはコスパ的に考えても良い買い物をしたな~と思います。
2014年10月2日
 以前使っていたスマホではSPIGENの本革のケースを使っていました。本革は見栄えも手触りも大変素晴らしいものですが、すぐに汚れてしまい、汚くなります。その点合皮は見栄えや手触りが少し劣るかもしれませんが、汚れも少なくいつまでも綺麗に使うことができます。特にこの製品は黒とオレンジのコントラストが大変よく、気に入っています。
  ただし、内側のオレンジ部分は当然ですが、使っているうちに汚れが目立ってきますし、汚れも落ちにくいです。
  さらに、私は電子マネーのedyを使っていますが、ケースが立派過ぎて?感度が悪く、店側の電子マネーの読取機が反応せず何度もやり直すことがありました。電子マネーを利用している人はこの点念頭において購入ください。
2014年8月26日
ちょっとオレンジが外から見られ、縫い目もオレンジで洒落ています。内側のオレンジの素材が滑り止めになっているようです。とっても気に入っています。
2016年3月30日
フラップ部分が、しっかりとしているので画面が傷つかず、安心できるケースです。ジャケットの胸ポケットにギリギリ入るサイズ。フラップを留めるものは特にないのですが、普段の使用でフラップが開いて困ることはなく、スッキリとしたデザインが使いやすくて良いです。
2016年9月22日
硬さ、大きさ、色、高級感、全て問題なしですが、ただ一つ、届いてすぐに感じたのは、表面がとても滑りやすく、落としてしまいそうな気がします。
注意して持ちたいと思います。
2014年9月28日
合皮タイプですが質感がとても良く
オレンジのステッチ糸も太くしっかり
していて全体的におしゃれで高級感があります。

この金額でこのスペックは◎

本革より水や汚れ、傷に強いので
質感が良ければ合皮タイプの方が
使い勝手はいいかと思います。

横向きのスタンド機能も角度が自由な所で
とまってくれ〇

7タブのケースなので
スタイラスペン用のペンフォルダが
付いているとより良かった。
ベスト500レビュアー2014年11月19日
本体が大きいためカバンから出したり仕舞ったりと通常のスマートフォンの様にはいきませんが、カバンのファスナーで結構擦れてはいる筈なんですが今のところ表皮の剥がれや傷は見当たりません。カバーのままでのお財布携帯機能(suica)もしっかり読み取ってくれますしバイブの振動もしっかり伝わってきます。長く使えそうだし気に入っています!