サイズ: ブラック|変更

2016年10月26日
【商品サイズ】幅370ミリ 奥行360ミリ 高さ310ミリ →男性には小さいかもしれません。
【材質】構造部材:金属(鋼) 張り材:表地ポリエステル・ポリウレタン/裏地ポリエステル クッション材:ウレタンフォーム
【耐荷重】100キロ
カバーは洗えない(取り外せない)布やスポンジを水で湿らせ、固く絞ってから拭く。
自動車の座席では使用不可。
座椅子として使う場合、あぐら座りをお勧めされています。 体育座り(三角座り)は腰の負担が大きくなるので避ける。
底面は色移りしやすいため、カバー等を敷く。
使用の感想:背もたれは折り畳みできないので、小さいお子さんがこの座椅子で遊ぶとバランスを崩してケガの恐れがあります。
    背もたれ部分がちょうど腰にあたって座り心地が良いです。(157センチ女)
    クッション部分は低反発ではないので、お尻を長時間支えてくれます。(使用3日です)
2015年7月2日
左右のバランスが悪いようで、右腰の腸腰筋の背骨付け根の張りが常に有り消えませんでした。椅子の上でも使えるのが気に入り買いました。使い始めて 2ヶ月ぐらいですが、今は腰の張りは全く感じません。実感するのは、歩く時、背骨が骨盤の上にぴったりおさまったなんとも言えず心地良い感じです。この感じは、買ってすぐ 1時間ほど座ったあとで出ました。パソコンに向かう時もこれを使うと、それまでは腰が落ちてしまい立つ時に腰を伸ばすのが大変でしたが、そんな状況には全くなりません。
2014年12月6日
コンセプトはいいと思いますが・・
標準体型の男性にとっては小さくて座りずらいと思います。
座面が小さくて,お尻がはみ出ます。座面の高さをなくせば(平べったくする),座面の小ささも気にならず,もっとよいかと思います。
もしかしたら,小柄な女性であればちょうどいいのかな?
2016年8月29日
元々姿勢が悪かったため骨盤のズレが酷く、通っている整体師さんに勧められて購入しました。いくつかレビューにあるように座面は小さめです(小柄な私でもピッタリでした。体が大きい方は向かないかも)。まだ使い始めたばかりですが座っているだけで猫背を防ぎます。素材が固めで履いているズボンなどによっては触れる背中が痛い笑、ので私はズボンを下にずらして座っています。整体師さんいわく、座った時に仙骨が床や壁にくっついてはいけないようで、この椅子にも当たらない工夫がされています。少しでも姿勢が矯正されればという期待を込めて星5つです。
2016年1月25日
大ヒット❗️私と同じ腰痛 腰足痛みある友達にすすめ〜暫く座っておしゃべり⁉️なにげに楽になってる‼️と〜その後直ぐ注文してと頼まれた。もとは私の息子の椅子に座り まさか 凄く楽になってると即購入したのがきっかけです。
2015年11月12日
夫婦ともに腰痛に悩まされることがあり,いくつかの腰痛対策グッズを購入しました。街のストアでこの椅子をみつけ,一目惚れ。さっそくアマゾンにて購入しました。腰をピンポイントで支えてくれるので座りごこちは上々で,腰がすっきりと伸びます。形と色もかわいらしく,リビングのアクセントにもなっています。耐久性がどうなのかが課題ですが,今は大変満足しています。
2016年12月22日
悪質
細身の女性でもきつくて座っていられない。子供向け?なぜ1サイズで販売するのか理解できない。
2016年1月21日
腰の楽な座椅子を探していたところ、凛座が目にとまり迷ったのですか゛、他の人の評価がよかったので注文しました。届いてすぐ座ってみたところお尻を乗せる所も狭いし、背中を支える部分は背骨にあたり痛くて5分で諦めました。評価を信じ買った自分が馬鹿でした。