2017年2月6日
MacBookPro13インチlate2016モデルでタッチバー無し。
保護ケースが欲しくていろいろ探している時に
こちらのSurface pro3、4にたどりつきました。
サイズはMacBookPro13インチにあつらえたかのようにピッタリ。
不織布素材なのでクッション性はあまり期待出来ませんが
バッグの中での保護目的には最適。
MacBookProにシェルカバーを付けていない状態で
限りなくピッタリサイズで収まります。
毛玉になりそうな素材ではあるものの
ここまでピッタリと収まるケースに出逢えて幸せ。
ライトグレーも気に入りました。
開閉はマジックテープですがMacBookProを入れた状態でも
フラップ部分の両端は気になるほど浮きません。
背面ポケット・前面ポケットは使用する予定無し。
ポーチは電源アダプタとケーブルが収まります。
サイズ的・見た目的には大満足のケースでした。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年1月25日
少し大きい程度なので問題なく入ります。
付属の小さいケースにアダプタとUSBCケーブルも入ります。
デザインも可愛いくて気に入ってます。

ただ、売れているのかセールとか言いながら値上がりしたようです。
私が購入したときはセールでもなんでもないのに1399円でした。
2017年6月28日
MacBook Air2015 13inchを利用していますが、カバーをつけた状態でこちらのケースを使いたかったので、敢えて15inchサイズを購入しました。
予想通り、カバー着用でも使えました!(カバーは「13インチMacBook Air用 専用シェルカバー LENTION ハードケース 」)

本来は横幅と高さが隙間なく、スッキリと収納できるのがウリの商品なのですが、カバーを付けると収納できないかも?とのことで、それだけが不安でした。
そのためスッキリ&スマートに使うのであれば、13inch用ですがカバーなしになるので、やはり普段使いでのキズが怖い・・・。

そんな時に一回り大きいサイズのケースを使えばなんとかなるのではないか・・・と思い、買ったのですが当たりでした!

高さ
Pro 15inch 1.8㎝
Pro 13inch 1.49㎝
Air 13inch 0.3~1.7㎝

ということから、Pro 13inchもカバーをつけての収納が可能だと思われます。
ケースに13inchを入れても多少横の隙間が出る程度で、全然気にならないです。
マウスやアダプター収納用の小さなフェルトバッグ付属されているのも嬉しいですね!
review imagereview image
2017年7月9日
New MacBook Pro13inch用に購入しました。サイズはぴったりでデザインも飽きがこないシンプルなところが気に入りました。しかし購入当初はラインナップの中の13.3インチ用を購入するところでした。口コミなどを見て12.9インチにサイズがぴったりなことがわかり変更して購入しました。13.3インチでもぴったり感はさほど変わらないのかもしれませんが、13.3inch表記には下記のように商品名が書いてあるため誘導されます。『Inateck 13.3Inch インナーケース Macbook Air/ MacBook Pro Retina/ウルトラブック/ネットブック用 プロテクターケース [寸法: 13.3インチ, カラー: グレー]』一方私が購入した方の表記は下記のようになっています『Inateck Surface Pro3/Pro4/iPad pro 12.9インチ用保護ケース』
2017年6月26日
中古のsurface pro 2用に買いました。バッテリーケースも付属して持ち歩きにもばっちりです。素材も柔くて愛着が出ます。一点問題となるのはクリーナの布の臭いが強烈すぎて家族全員からクレームが出て破棄せざる負えなくなったことです 笑 この臭いなんなのでしょうか。サイズはいちばん小さな11インチを買いましたが、ぴったりでした。
2017年6月24日
MacBook Air (13-inch, Early 2015)に使用しています。
ぴったり収まってとても重宝しています。手触りは良くはありませんが十分許容範囲です。
ポケットも付いていますが平たいものなら入りそうですが、充電器は無理ですね。
ポーチも付属してきましたがこちらは使っていません。
値段も安くてこの使い勝手であれば何ら問題ないです。
2017年6月12日
私は、MSサーフェス4用に買いました、無駄なデザインややぼったいナイロン生地とファスナーでなく、とてもシンプルで最高です。
1点だけ、MSサーフェス4のペンが脇に収まらず、ポケットに入れる事になりましたが、この内寸を参考にし合うサイズのタブレットには最高のずです。
ポーチも充電器、マウスなどを入れるのにちょうど良いサイズです。
無印良品とか、イケアの商品が好きな方なら絶対に気に入ります。
しかし、紺、赤、ベージュ等があっても良いのでは?
2017年7月16日
10インチ2in1PC用に購入。
わかってましたが、サイズの違いからケース内で暴れるため、11インチ外部ディスプレイを入れています。
ディスプレイに面ファスナーをつけているため、フェルト素材に付かないか心配しましたが内側に人工皮革のようなセーム革のようなものが貼ってあり、杞憂でした。サイズもぴったりな上に小物入れも付いているため、HDMIケーブルやディスプレイ用のバッテリー収納もバッチリでした。
色味も商品説明の写真通りで、落ち着いていてオシャレな感じです。
2017年8月10日
以前はこちらだけ使ってましたが表面がすこしざらついてきたりするのでこちらを購入しました。
PC保護ケース

特に不満はありませんが電源コードを入れる小物入れは本体のケースにまとめられるような仕様になってればいいのになと思いました。
2016年8月16日
MacBook2015を購入にあたり、インナーバックを探して、これに決めました。
サイズがぴったりで、とてもGOODです。
付属のポーチには電源ケーブルとアダプタがぴったり入ります。
毎日出し入れに使用していますが、耐久性もあって、大変満足しています。

デザインもシンプルで、さりげないオシャレ感がイイです。