色名: ホワイト|サイズ名: シングル|変更

2016年1月25日
耐久性が非常に悪いですね。

ちなみに当方、身長171cm・75kgで横向き派です。
購入して1,2ヶ月は快適でした。夏に購入したのですが通気性がよく、弾力も固めでこれは良い買い物をしたと思っておりました。しかし3ヶ月目くらいから目に見えて、腰・肩部分が凹んだままになります。それにともなって体に痛みも出てきました。そのあとは3つのパーツに分かれておりますので入れ替えたり、ニトリで格安の薄いマットレスを下敷きにしたりして、なんとか継続使用しています。

ある程度投資してマットレスを購入しているわけですから、5年位は心配せず使いたいものです。メーカーのHPでは8万回の耐久テストをクリアなどと謳っております。しかるにエアリーマットレスはこの商品以外のレビューでも耐久性の問題についてカスタマーからの報告が散見されます。体重の軽い女性や子供用なら良いのかもしれませんが、標準体型以上の男性にわたしはこの商品はまったくおすすめしません。

購入してそろそろ半年、別のマットレスを検討しています。高い買い物をになってしまいました。
VINEメンバー2014年11月26日
色名: ホワイト|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
寝汗をかきやすい体質で暑い時期は特にひどくて
寝てる途中に起きたりしてしまいがちでしたが、
このマットレスは通気性が素晴らしくて朝まで気になりませんでした。

リバーシブルになっていて硬さも選べるので
その時々の腰や背中のハリに合わせて変えられるのも良いです。

カバーは取り外し可能で洗濯もできますが
サイズに余裕があまりないので脱着には少し手間がかかりました。
2015年9月10日
硬さ、軽さは申し分無いてますよ!ただへたりは少し早いかもしれません。対策として3つに分かれているので、真ん中(お尻)の部分がへこみやすいので入れ替えながらつかうのがいいと思います。
2014年11月9日
これまで使っていた布団がへたってきたので購入。
フローリングに直置きしていますが厚さは十分です。腰痛持ちの私も快適に眠れています。
表と裏で生地の素材が違うので好みで使い分けができます。私はニット生地のほうが肌触りがよくて気に入っています。
2015年7月19日
腰痛持ちで柔らかいベットを使うのを止めていましたが、これのおかげで気持ちよく眠れるようになりました。有名高額品と展示で比べましたが、これにして正解でした。寝心地も値段も私には会っています。
ベスト100レビュアー2014年11月11日
++特徴++
01 スプリング形状を立体型ジグゾーのように加工した『エアロキューブ』を採用
  体表接地箇所が増えた事で耐圧分散が増えた。
02 表裏で2種類の寝心地を体感可能、ややソフトなウレタン、やや硬めのエアロキューブ
03 通気性が良い
04 厚み9cmと肉厚
05 表裏で2種類ニット生地(秋冬)・メッシュ生地(春夏)を選べる
06 本体は3折収納

++評価++
腰痛持ちの自分は医師に硬めのマットを薦められました。
安い製品はウレタン重視ですがこのクラスになると適度な硬さもあり
どんな素人でも違いが分かる製品だと思います。

耐圧分散と適度な硬さはヘルニア腰痛持ちの人には嬉しい仕様
脊椎管狭窄症・ぎっくり腰をよくする人は横向きで膝を抱えるようにして寝ると楽になるのでおすすめ

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2015年10月9日
TVのCMで他の物を購入しようかと思ってました。それは低反発の物でした。調べたら、高反発の方が腰には良いという内容が多かったです。
主人が毎朝、腰が痛いと言っていたのが、言わなくなり私にも買っても良いと言ってくれ結果もう1個購入しました。
使いごこちですが、体が沈まないのでまっすぐに背骨がなるのか、朝楽な感じです。高さもあるのでこれ1枚でも全然大丈夫です。
その上を歩くと、かなり沈むのに、寝ると沈まないし、とても気持ちが良いです。
一番の良いのは、主人の腰が、楽になった事です。ほんと、買って正解でした。
厚みが少ないようで心配しましたが、55kgで両足で立っても底まで沈みません。4歳の子供は折りたたんだ状態でトランポリンと勘違いするくらいです。寝心地は金属スプリングマットレスに似ていますが、こちらのほうが体圧に対してより繊細に追従しているようです。ギシギシ音もしません。
実用性も金属スプリングマットレスより圧倒的に軽いこと、樹脂製のコイルなので錆びないこと、詰め物(コイル)も外皮も水洗いできることもメリットです。
コイル状の樹脂製の耐久性が不明であること以外は、積極的に金属スプリングマットレスを選択する理由は無いように思います。

経過報告:1年間使用しましたが、弾力性の低下等の劣化は認めていません。大変お勧めです。
2015年12月11日
寝心地は良いです。
まだ使い始めたばかりはので、腰痛に効くかどうかは今後の様子を見ます。
凄く軽くて簡単に折りたためるので、女性の私でも毎日収納できます。
2015年10月5日
ウレタンのスポンジマットを卒業したくて、「ハイグレード」マットレスを注文したつもりが「ハイブリット」を買ってました。完全に私のミスなんですけどね!
半分はスポンジかぁ…と落ち込みましたが繊維の面を使って満足に寝られてるので良いことにします。笑
実際寝てみたらスポンジ面もしっかりと身体を支えてくれて寝やすいですし、スポンジも洗えるらしいので良かったです。
今は繊維の面を使ってます。ぼよん、と跳ねるくらい硬いです。寝返りはとてもしやすいですが、長時間仰向けで寝ていると踵が痛くなる気がする…。お尻は痛くないです。
スカスカしているせいか、布団が暖まるのに時間がかかるのがちょっと難点かな。
スポンジ面のほうが暖かく寝られるかも。これから冬だしな〜。