2016年12月3日
同じ商品に対して、ある人は「かたすぎる」またある人は「やわらかすぎる」という。野菜や果物ではないのだから、商品ごとのばらつきではなく、好みの問題ではないかと思う。自分は10年も使った安物のマットレスとの比較ですので、以下のようになります。
まず、寝る面が平たんなだけで寝やすいです。今までのマットレスは中央がくぼんできていたので…。かたさは硬くも柔らかくもない、平均的なものと感じますが、表面数センチに貼ってある低反発枕のようなクッション部分のおかげで、非常に柔らかい印象を受けます。自分には「コシがあるのに、アタリは柔らかい、素晴らしいマットレス」で、買ってよかったです。家族も「気持ちいい!」と絶賛で、近日追加購入することになりそうです。
2017年6月28日
ウレタンマットレスから買い替えです。
高価なので随分迷いましたが、結果的に選んで最高でした。
家族がずいぶん長くフランスベッドを使っており、快適とのことで決めました。

安価なウレタンマットレスを使っていましたが、高反発を謳っているものでも一年経たずにヘタリ寝心地が悪くなってしまいました。
沈みすぎるものは通気性が悪く、血行や姿勢を悪くしてしまい疲れが取れません。
それに比べると一箇所が沈むことは無く、マットレス全体で体重を支えているのが分かります。
硬めのベーシックタイプということで最初は硬すぎるかと思いましたがとても寝心地が良く、疲れの取れ方が段違いです。

1万円ほど安いDT(デュラテクノ)と本製品MH(マルチラスハード)で迷いました。
硬めのほうが好みなのと、折角なので良いものを使いたいと思いMHにしました。
DTは分かりませんが、寝心地は最高でプラス1万円以上の価値はあると思います。
2017年7月10日
ファンタスさんはそう遠くないとこにお店がるので、店舗に出向いてみましたl。
店売りは希望サイズが無かったし、お値段もちょっと違っていたのでAmazonから注文しました。
品物はフランスベットの工場へ実物を見にでかけ、お値段と品質を考えてもこの品物しかないと決めておりました。
すでに製造が終わった商品ですがどうしても欲しくて、ファンタスで注文。配送も丁寧でした♪
程よい固めのマットレスはとても長持ちしそうですし、裏も表も同じなのでローテーションをして大切に使おうと思います。
ふわふわしたマットレスと違い、しっかり感が体全体を支えてくれている!!
セミシングルとシングルをくっつけて結合部分には某メーカーのすきま用パッドを使用しておりますが、固めのマットレスのおかげなのか?キングサイズの敷きパッドを敷くと結合部分が全く違和感ありません。
その点を考えてもこのマットレスを購入して本当に良かったです♪♪
2017年7月11日
178cm70kgの男性ですが、硬さ弾力共に丁度よく非常によく寝れています。
使用感は新品の畳に普通の厚さの布団を敷いた感じによく似ています。

身体が軽い人にはやや硬いと感じるらしく、妻はマットレスの上に布団を敷いて使っていますが、心地よく寝られるそうです。
2017年7月4日
下からしっかりと腰をサポートされてる感がして
硬すぎず丁度良いです

70キロ台の男性でベッドマットをひいて約一年使用してみましたが、ヘタレ等特に感じす
耐久性にも優れてそうです。

買って正解でした!
2017年5月2日
とても寝心地良く爆睡できます。買って良かった。安く買えました
2016年4月27日
私は177cmで66kgですが、丁度いい寝心地です。
硬すぎず柔らかすぎずという感じで購入して一ヶ月以上過ぎましたが朝起きてどこも痛くありません。
2017年4月14日
さすがにフランスベッドですね(笑)。シッカリとした支え感が素晴らしいです。今まではN社の高価なウレタンマットを使用しておりましたが、ベッドマットは、へたりの遅い、やや固めのスプリングマットにかぎります(笑)。寝返りも少なくなり睡眠の質が変わりました。寝起きも爽やかです。
2017年4月7日
さすが「フランスベッド」という感じで、質感がとても良いです。メイドインジャパンとのことで、品質も安心できそうです。
2016年12月11日
スプリングは硬めですが表面のクッション材がそれをカバーして寝心地が良く沈み込みもありません。以前は朝起きると首と腰に痛みを感じていましたが、このマットレスに替えてからその痛みも無くなり 身体が楽になりました。