Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年3月10日
購入してから約2週間たち3回ほど使ってからのレビューです
家の庭で2回、キャンプで1回の使用です

キャンプをする友人が1人なので基本的に2人での使用ですが家で使うときは4人でも使いました
この大きさなので焼肉などは食べる分だけ自分で焼くのがいいかと思います
あまり一度に乗せすぎると火力が強いため焦げますね(火力調節がめんどくさかっただけですが)

しかし焚火になると大勢で囲むほどの大きさもないので寒い日は2人までかな?
焚火と調理を両立しようと思って購入するならソロキャン
調理だけして焚火は別なら複数いても大丈夫かな?

耐久性はガンガン焚火して肉を焼いても少しゆがむ程度で問題なし
あと、薪を使うのなら鉈とのこぎりを用意したほうがいいですね
2016年11月16日
キャンパーにはオススメ!
ユニフレームと笑’sと迷うところだが、私的には大満足!
炭も無駄に使うことなくできるのでいいと思います。
2017年6月3日
 今まで、B-6君をキャンプツーリングに持ち歩いていましたが火力も弱く肉も一枚しか焼けず・・・。
思い切って、A-4君を購入したのですがかさばる・・・。

でも、肉や野菜を同時に焼けてすごく便利なのですがバイクだと積める荷物も限りがあるので

今では、車で行くときとバイクで行くとき用で使い分けたりしていますW

あと、個人的な意見を申しますとBー6はソロで十分でAー4は家族や友達と行く時などに良いかなと思います。
2016年9月9日
作り手のこだわりが詰まった素晴らしい商品だと思います。なんか使用するのが勿体無いくらいです。しかし使ってこその
商品なんでこれから大事に使って行きたいと思います。
2017年4月9日
ギリギリまで某メーカーの有名グリルと迷いましたが、折りたたみ時のサイズ、使ってる人の少なさからこちらにしました。
まず、組み立ては説明書読まなくても単に組み立てられます。1度動画を流し見してたのでそのお陰かも知れませんが。
収容は説明書が分かりにくいのか、ハードロストルに変更すると上手く収納出来なかったのですが、本日動画をみて解決しました!!上手くやれば入ります。
家族5人で焼き鳥をしましたが、ボチボチやれば問題ありませんでした。ガンガン炭を入れてしまったので最初は大炎上。グリルプレートのシーズニングをきちんとやらなかったためか、かなり焦げ付きました。グリルプレート使う方は初めにご準備を。

他のレビューで煤だらけに…とありましたが、大きな炭を出す→ロストルを外す→長辺側面下から灰を出す→側板外す→ひっくり返して灰を捨てる→の、順で片付ければ全く汚れませんでしたよ。帰りはそのまま畳んでビニール袋にインして帰りましたが問題ありませんでした。
新版が出ているようで、笑sマークが小さくなっている&畳んだ際のガタツキが軽減されているようです。

グリル、ハードロストルをセットで買えば某メーカーと値段も対して変わりませんし買って良かったです。
2017年2月26日
今日ソロキャンして火入れして昼飯もつくって食べました。
最初B6君と迷いましたがソロでもA4君で正解でした。太い薪もガンガン焚けるし、今回は専用五徳ではなかったもののフライパンやヤカンがかなり安定しておけました。手前の蓋も便利で結構火力調整もしやすいです。今回念のため100均の鉄トレイ引きましたが下からの灰こぼれは全くない。うまい昼飯が食えました。
ただ、結構残念なところもありました。組み立てや片付けは、なれないと結構困ってしまいます。また、使い終わりは本体が結構熱で歪んでいます。さらに、片付けが難しいので、片付け終了後は煤だらけになります。他の焚き火台も煤は出ますが、片付けも決してワンタッチではないので手が真っ黒で困りました。
また、消し炭は結構残りますが、炭壺に残りを入れるのが大変。片付けは、部品の組み立てかた(しまいかた)がシビアで、且つ煤だらけなので少し残念。
キャンプ料理にはとても重宝できるA4君ですが、今後の改良に期待もできるようです。でも、嫌いではないよ、A4君は。
review imagereview image
2017年10月23日
とてもいい物でとても満足しています!ただ大火力で焚き火をすると部品が曲がります。それでも多少格納する部品を出せばちゃんと畳めます!付属の入れ物には余裕で収納できるので問題ないです!
2017年1月23日
現在使っているネイチャーストーブは8cm~12cmの小型軽量のものばかりなので、大きめのモノを探していたした。
使い勝手は組み立てや、後片付け、造りや質感ともに満足です。さすが日本製は高価でも安心です。
1点だけ、この手のものとしては、非常に重たいのが残念です。本体が1.9kg、鉄板プレートが1kgでロストルも入れると3kgほどになります。
収納すると厚みは2cmくらいに収まるのですが、とにかく重たい!
2015年7月28日
めっちゃコンパクトで持ち運びが
楽になった!四人ぐらいならなんとかなる大きさ!
2016年10月8日
手軽さは既に多くの方がレビューしている通り。
バイクツーリングでのソロキャンプで魅力がはっきりする商品です。
車の場合は、記述の理由で「普通に大きなのを買った方がいいのでは?」という点があります。

一見小さいのですが焼け始めるとバンバン焼けるので、B5でも十分なサイズかもしれません。
残念な点はB5と違ってチタニウム製がないこと、および、プレート。
平らな形のプレートしかない&面積は小さいので、焼いているものがぽろっと落ちやすいです。
お盆型ッぽいプレートなり広めの網なりを作ってくれたらうれしいところですかね。