2016年2月7日
以前使用していた洗濯機は5.2kgでした。(買ってから知った)外観は小さく見えたのでてっきり容量は、以前の洗濯機より小さいと思っていたので意外でした。
乾燥機能は、期待していなかったし、期待しないほうが良い。洗濯槽の穴なしはシャープだけなのでメーカー指定買いです。
使ってみて感じたことは、スイッチ類のクリック感が意外と固く、長年の使用に耐えるかなぁ...という感じです。あくまで感覚の問題ですが、意外と当たるんですよね、この感覚と言うのが...
表示部は分、L、時間とあるが今どれを指しているのかが分かり難い。なれればいいのかもしれないが、一瞬の戸惑いがある。
いまや、全自動洗濯乾燥機が全盛の時代とはいえ、たかが洗濯機に10万円も掛ける気のない人には良い選択肢の一つといえよう。
私は、穴無し洗濯槽のファンです。
独自の技術が台湾メーカーに乗っ取られるのは反対です。
2016年3月18日
穴無し洗濯槽のカビブロック、を試したくて購入しましたが、
以前の穴ありのものよりべっとりしたカビがでます・・
まめに漂白し、普段も乾燥させたりと気を使っていながら購入後あまり時間なく発生。
これは大きなストレスの1つ。
洗剤も液体なのによく溶けず、洗剤カスが服に残ります。
対策として洗う量を少なくしているけれどそれでも気になります。
この製品全部がそうではなくてこれだけ不良品なのかな?と思いますが、電化的機能は問題ないので・・
洗濯槽をまめに漂白したり、すすぎなおしもあって、結局節水はできていないと思う・・
毎日の洗濯でストレスためるのもいやなので、
これなら台湾メーカーの方がよかったかも?と思うくらいです・・
2016年1月3日
重宝しています。購入して良かったです。有り難うございました。