2016年9月5日
緩衝材なしのビニール袋に入った商品がゆうメールの封筒に入れられポストに届きました。
梱包最悪 6本目打ちの2本が破損した状態で届いた。緩衝材など一切なし
こんな配送をする会社で購入する気になりますかね?
2016年2月20日
造りは粗いですがそこは価格相応、早速かんたんなケースを作ってみましたが問題無く使えました。
2015年7月2日
各メーカーを見ると高いものも沢山あるがその商品たちに遅れを取らない
この商品にであえてとても満足している。
とにかく革に1本目+2本目+4本目は少しの力で簡単に革に穴を開ける
事ができてその穴も綺麗なものである。

6本目は大きさがある分綺麗に穴を開けるにはかなりコツがいる。多分商品
のせいではなく私の技量の問題だろう。

しかし、他の方のこの価格とこの実用性なら十分だと思っている。
2015年8月8日
叩くたびメッキのようなものが剥がれる。かなり叩かないと穴が開きにくい
2016年5月22日
ギターのストラップの皮の部分の張替えに使った。
写真のままのメタルのごつい製品だった。
ゴムの上に皮を乗せてハンマーでたたくと、しっかり等間隔の穴があいた。
そこそこいいストラップが復活した。
ほかのより安いけれど、本格的にしない自分のようなレベルだと、十分な製品だと思う。
2015年12月9日
細かく見てみたが先端部の加工もしっかりしていました。鉄ですから当然酸化しますので製造後にはさび止めの油が塗ってあったと思います。開封してみたところ油分がほとんどなくふき取ってから発送して頂いたものと思います。本来は錆の発生を防ぐ為油が付いていて当然なんですが、原理原則や自然の摂理とかけ離れたクレームまがいの事が有るんでしょうか。使用後に油を塗ったりしないとたとえどんなに高価なものでもすぐにダメになってしまいます。大切に使わせて頂きますね。
2016年10月3日
本格的にレザークラフトを始める予定はなくどんな感じかなと興味本位で
始めたので安い道具で万が一壊れても良いやと割り切ってこちらを購入してみました。
こだわりがある人や本格的にやる人はちゃんとした物を買いましょう。
0.8mm厚の革で1つ小さな小物入れを作ってみましたがなかなか綺麗に仕上がりました。
厚い革への使い心地は分かりません。
他のメーカーの物を使ったことがないので使い心地は比較できませんが
この値段にしてはまあまあだと思います。
耐久性はわかりませんが。

緩衝材なしで届いたという方がいましたが自分の場合はきちんと緩衝材に包まれて届きました。
破損もないし錆びや油の付着もなかったです。
2015年8月14日
安さのあまり購入しましたが。。。
これは酷いですね。

・商品が錆びている。
・商品に油がついているので手が汚れる。
・角面処理がしていないので手が痛い。
・グリップの大きさがまちまち。
・打面が小さいため打ちにくい。
・打面が小さいためすぐつぶれる。
・面処理が粗く、見るからに品質が悪い。

以上をふまえて、多少高いですが
グリップが丸く、ローレットのかかったタイプをおススメします。
メッキ処理もしているため、見た目も高品質です。
2016年8月29日
安価なので購入しましたが届いた製品の内6本刃の内1本が折れていました。出荷検査は?錆びや油の付着等は無く綺麗でした残念です。返品します。
2015年12月18日
加工が安定してなく、切れるものは非常に使いやすく、加工が悪いものは革から抜くときに苦労しましたが
値段以上に使えてます。