2015年3月24日
鍵ではなくて小物を入れるのに購入しました。
コンパクトで鍵を使わずに番号だけでロックできるものを探していました。
作りはとてもしっかりしていますが、説明書が英語でわかりにくかったです。

番号の設定の仕方を簡単に書くと、
1、正面の黒い小窓?を下にスライドして開けます(うちには閉じて届いたので)
2、初期設定の0000のまま、ダイヤルの横にある小さな黒いレバーを下に引いてフタを開きます。
3、開いたら、内側にあるRESETのレバーを横にスライドして手前に引きスライドしたままの状態にします。
4、正面のダイヤルボタンの4桁を好きな数字にします。
5、好きな数字にしたまま、先ほどのRESETレバーを元の状態に戻します。
6、フタを閉めて、ちゃんと鍵がかかるか確認します。

わかりにくかったらすみません。
思ったより安く買えたので満足でした!
2016年9月21日
屋外に設置する目的で購入しました。重厚感があり、値段より頑強に見えます。
説明文はすべて英語なので参考にはできませんが、利用は迷うことなくできます。
最初に黒いレバーで開けようとしたときに力加減か開かず、苦労しました。

そののちなれたのか簡単にできるようになりました。慣れが肝心かなと思いました。
あかないわけにはいかないですからね。

通常通り使えたので星3でと思いますが 値段よりお得な気がしたので星4で
2015年9月8日
カードキー保管用に購入を検討しており、「カードキーは入りますか?」などの質問をした結果入るとの返答があったので購入しました。
実際入ることには入るのですがカードをななめにしないと入らない大きさでした。
内寸がもう一回り大きければ星5でした。
取り付けは扉を開くとネジ穴があるので、付属のネジを使い本体を固定!
その後ダイヤルの裏のレバーを操作して暗証番号を決めます。
お好みの番号を表示させてレバーを元に戻すと変更完了!
蓋を閉めてダイヤルを動かして下からスライド式の蓋を閉めれは完了!
開ける時はスライドカバーを下にずらしダイヤル入力ご左の黒いレバーを
下せば開きます!
造りも悪くなく暗証番号の変更も簡単に出来て良いのですが、如何せん収納量が
少ないのが難点で、カギは入りますが除雪機のカギは入りません!
もう少し容量が多いと最高なのですが
2017年1月29日
便利なのですが、番号を合わせて
レバーを下げても開かない時があ
り焦ります。
押したり引いたり叩いたりなんと
か使えてます。
2015年1月25日
車のキーを入れています。リモコン付きの厚いキーは一つしか入らないのが残念です。ダイヤルキーユニットが中の収納空間を3割ほど占領しているためです。薄いキーは、2本入ります。また垂直にセットするとキーが出てきて閉めずらい時があります。しかしながらコストパフォーマンスは優れています。つくりもしっかりしていますし、ダイヤルの変更セットも簡単です。
2015年7月13日
ポストの裏側に設置。
見た目も値段の割りにガッチリ感がありいい感じ。
家族にも好評です。
2015年10月14日
コンパクトで使いやすいのですが、製品自体のキー部分の張り出しが大きく、収容力には少々難あり。
でも価格もよいし、堅牢度もありそうなので、たくさんのキーを入れないでよい用途にはおすすめできます。
2016年10月24日
商品には満足してますが、商品に油汚れ?や傷がありました。
また商品説明書は、英語のものだけでした。
でも返品や交換をしてもらう気はありません。
2014年12月9日
構造は頑丈でセキュリティキーボックスとしては充分。ダイヤル部分をカバーで隠すので外見からは何だかわからないのが良い。ただ説明文が英文で判り難いことと、固定用ビスの足が長すぎることが気になった。ビスはもうちょっと短い方が良い。