2016年2月18日
タイトル通りです。テレビは東芝レグザ40S8。この機種にはHDMI 以外はコンポジットしかなくて、ドリームキャストを高画質にしたかったので今回挑戦してみました。事前にネットで色々調べてから実行しましたが、実際に購入した機器を接続し、無事モニターに出力されると「オォッ!」とちょっと感動(笑)ここまで来るのに1万円(内3千円は間違えて購入した品物)近くの出費ですのでドキドキでしたよホント。
画質の方は、古いゲーム機なんでそれなりですが、S端子接続でハイビジョンテレビでやってたのとは比べ物にならないほど解像度が上がりました(喜)
ノーブランドの750円以下でも評価の高い品物と少し悩みましたが、メーカー的に信頼性高いし、代金払い、お急ぎ便も使用出来る本製品にしました。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月30日
購入してから毎日使っています。PC内容を大画面(40inch)で鮮明に表示されるので快適です。
2014年9月13日
会社にあるVieraTH-L37ET5ではTV側で信号検知できず使えない
エプソン製プロジェクタでは使用できた
また、何故か中からカラカラと音がする
2016年7月8日
HDMI変換したので、(1080i)のハイビションテレビで映ると思って購入しました。残念ながらVGA1600x1200のPC出力では映りません。サンワサプライに問い合わせたところ、VGA to HDMI変換はしますが、出力解像度は入力解像度と同じになると言われました。残念。つまり、ハイビジョンテレビ側で対応している解像度で、PCのVGA出力を出さないと映らないのです。VGAtoHDMIで、出力解像度をテレビ側に合わせて固定し、入力解像度をPC側に柔軟に対応できる製品は他にありますが3万円もします。それらはスケーラ機能付きと言います。簡単には行きませんでした。
2016年4月12日
全くTVに信号がきません。全然使い物になりませんでした。
ちなみに、PCはToshiba Stellite B453/MとSatellite L20の2台です。
いずれもTVに全く信号がきませんでした。TVはSony Braviaです。
ちなみに、アイオーデータのTVC-XGA2での接続ではしっかり映ります。
ただ、これは古い製品でHDMIに対応していないため、
今回これを購入しましたが、お金の無駄になりました。
2015年2月1日
ノートPCの映像と音声をテレビから出力したくて購入しました。
結果、テレビとノートPC両方の画面両方出力に切り替えしないと映りませんでした。
対応している解像度とフレッシュレートだったのですが、相性の問題かもしれません。
ですが、大きな画面で見られるようになったので問題なしです。
2015年1月11日
自分が使用しているPCモニターにはHDMI端子とVGA端子が1づつ付いてます。
PS3、PS4はHDMIセレクター(GREEN HOUSE HDMIセレクタ Input3+Output1ポート GH-HSW301)を使って
PCはVGAでモニターとつないでましたが、画面の切り替えがめんどくさいので変換コンバーターを購入しました。
映像も音も正常に出ており満足しております。
2014年11月18日
対応解像度さえ間違わなければこちらの商品をお勧めします、
似たような商品もありますが、映像の綺麗さと、安定した信号を出しています。
2015年8月1日
解像度+リフレッシュレートが対応しているのにうちのパソコン(EPSON NP11-V)では画面が真っ暗でダメでした。
説明書の注意事項にも当たってい無いので、仕様や規格には合致しているのに表示不可となる相性問題のようです。
2015年8月4日
プレゼン用で、現地の大型テレビにHDMI端子しか無いときのために使って重宝してます。
電源の向きが、入出力に対して直角になるのが私の場合邪魔になります。
HDMI側につけて欲しかった。