2014年12月2日
子どもの誕生日プレゼントとして買いました。ランドバスターでなくてランドバスターワイルドにした理由は息子はデザインと言いますか見た目と大きさです。自分は27mhzの商品がほしかったからです。アマゾンさんではなく、トイザらスさんですと、限定カラーのブルーの車体になりますが、周波数は40mhzなので27mhzのワイルドにしました。アマゾンさんのランドバスター(赤車体)は27mhzなので、同じメーカーの27mhzのワイルドと干渉するかもしれません。同様にトイザらス限定のランドバスター(青車体)とランドバスターエボリューションは40mhzなので干渉するかも知れません。

防水4駆時速15kmなど、スペックに期待して購入しましたが、4駆性能は期待はずれでした。他の方のレビューにもありましたが、デファレンシャルが完全に裏目に出ている感じでした。

時速15kmは計測したわけではありませんが、アスファルト道などの抵抗が少ない路面でしか発揮しませんでした。砂地や荒れ地ではパワー不足でした。ちなみに電池はエネループプロの新品を入れたので、車体の問題かと思います。

車体は単三乾電池8本入れることもあってかなりヘビーです。重さに対してパワー不足です。ステアリングの反応も遅く、思ったところで曲がるには早めの操作が必要になり「慣れ」が要求されます。そもそもホイール型パワポは、5歳の息子の手の大きさには扱いずらいみたいでした。バックする時には持ち替えないと指が届かないみたいです。

音も大きめで、外で遊んでいる分にはあまり気にしない方もいらっしゃるかも知れませんが、安っぽい音で、少し恥ずかしいかも知れません。

登坂性能もきれいな路面でなんとかという感じです。草が生えて隆起しているところではかなりスピードが落ちます。

ちりとりをうつぶせというか逆さに寝かせて、ちいさなジャンプ台にして飛ばせてみましたが、乗り越えるだけで、ジャンプなんて感覚ではありませんでした。車体の重さとパワー不足からだと思います。

水辺に入る前に、テニスのオムニコートみたいな砂まじりのコートで走らせているときに砂が噛んだのか「ガーガー」と異音をたてて、前進しなくなりました。バックは出来るのですが前進はつっかえてうまく進みませんでした。水道で砂などを洗い流しても症状は変わらず、1日で壊れてしまいました。

トイザらスで、症状を申し出て、新品と交換してもらいましたが、別の日にまた1日で壊れてしまい、今度は前進も後進もできなくなりました。

個体の問題ではなさそうなので、ジョーゼンはあきらめてCCPのG-DRIVEのハマーに交換してもらいました。そちらは2駆ですが快適です。そちらの方がぜんぜん走ります。どこでも行きます。

悪いところばかり書きましたが、1点だけいいところがありました。ランドバスターワイルドは通常のランドバスターに比べて、車体の前にガードバーみたいなのがあるので、車体の保護には役立ちました。しかし、そもそも傷つける前に1日もたずに車体が壊れるかと思います。

乾いたアスファルトの路面でのみで遊ぶならいいかもしれませんが、バギーである必要がないので、どこで遊ぶことを前提に作られているのかジョーゼンに聞いてみたいところです。
2016年1月7日
子供のクリスマスプレゼントに買いました、それぞれの評価が今ひとつでしたが、12/24日ということで、
アマゾンさんではなく、❍ック❍メラさんの店舗で買いました。
商品は大きいです。店舗で5000円を超えていたかとおもいます、、、慌てていてよく覚えていません、、、
使ってみて、重い車体ですので、整地された公園とかは良いと思いますが、
ちょっと遊んだ後草地に入ると電池消耗で力切れですね。他の方が言ってた電池5本は誤解です 堂々8本入ります。
惜しい点は、クイックに曲がりません、初期の応答が悪い??それと、フロントの足回りの遊びの大きさにより
思ったほどタイヤのキレ角がありません。ゆっくり曲がる感じです。子供8歳にはそれぐらいでいいのかもとも思いますが。
ただサイズが大きいので走ってる感は楽しめます。
遊ぶときは単3、8本を予備で持っていけば十分楽しめるのではと思います。
2016年8月20日
箱のテープが剥がれてました。
部品に変な傷がつけてました。
走らせたらモーターとギアがズレて空回りしました。
カッコ悪いです。

これ中古ですね?

安い理由は…

全て直し、ビーストのボディつけてます。
2016年3月16日
故障が多いとの前評判だったので丁寧に使用しましたが、2回目で動かなくなりました。無料修理で対応して貰いましたが、今後心配です。
故障がなければ、子供が遊ぶのに良い商品だと思います。m(__)m
2015年1月19日
屋外走行一度目でギヤが異音をたてて空回り。
商品交換しましたが、同じ状況の走行でまた、同じ症状。3回目を試してみて諦めます。
2015年6月10日
同梱していたプロポは単4が2本でした。
車体は単3が5本です。この環境で動作するのでしようか、
2016年3月1日
最初はスピード出たのですが2回目走行から 殆どスピード出ず残念でした。子供も残念だと…