2015年10月22日
リヤタイヤのグリップが悪すぎて、加速時に姿勢が乱れてスピンします。まともに走れないです。はっきり言ってつまらないです。

電波は良く届きます。
電波は40MHzです。
トイラジにしてはそこそこスピードがでます。
砂利道の用な悪路は車高が低いのですぐにひっかかります。整地されたグラウンドやアスファルトが走りやすいです。

タイヤのグリップ問題はタイヤの成型時にできるであろうタイヤ面の突起部が1周あるので、これをプラスチックニッパー で前後のタイヤとも切り取り加工すると少しだけ改善されます。
2016年4月3日
五歳の子供用に買いました。スピードは思ったよりもあります。子供にはちょうどいいみたいです。ステアリングは、やっぱりおもちゃですから、クイックには反応しません。
一番の難点はタイヤのグリップがほとんど無いと言う点です。
この車は2WD後輪駆動ですが、タイヤのセンターに入っている一本のラインのみが接地点となる設計となっています。
したがってノーマルでは、フルスロットル時にタイヤはグリップせず空転していまいますので、その分加速が弱まってしまいます。
そこで、簡単にこの問題を解決するために、後輪タイヤに、約3~5ミリ幅の太い輪ゴムをセンターラインを挟むように2本ずつ嵌め込みます。
すると、ゴムでタイヤのグリップ力が格段にアップし、加速がスムーズになりました!
もう一点いうなら、本体につけるアンテナチューブがプラスチック製のため、よく折れます。
これを弾力性のある硬めのゴムチューブになっていればなお良いかと。
説明書にはしっかり消耗品として、別売の案内が記載されていますので、これについては意図的なところもあるかもしれません。
上記を踏まえて改善の期待も込めて星3つとさせていただきました。
総合的にみれば、小さなおこさんの本格的なラジコンの前の入門練習用としては、価格的にも良いラジコンだと思います。
2015年12月25日
3300円で買ったのに…
ずいぶん安くなってるぜ―――――――\(゜ロ\)
小3の息子がクローズ道路でガンガン遊んでるけど楽しそうなんでオーケー
2015年6月24日
使用して2時間くらいで異音が…右に曲がらなくなりました…とても残念です。
2015年12月17日
汚れに強いみたいだし、単三と単四だけで動かせるから、子供のクリスマスに買ってあげました。
今まで泥んこで何台もオシャカにしてるので、少しは期待してます。
室内だからかもしれないですが、タイヤのグリップが効かないのでフルスロットルだとツルツル滑って言うこと聞きませんが!
2015年1月17日
小回りがきかないので子供が家の中で遊ぶのは無理そうです。広い公園の芝生の上で走らせましたが、スピードもあまり早くなくて子供には丁度いいです。ずっと夢中で遊んでました。自分もラジコンカーに興味が湧き、本格的な物が欲しくなってしまいました。
2016年1月23日
子供のプレゼント用に購入しました。
注文から到着までの対応もとても早くて助かりました。
2015年4月17日
息子の誕生日プレゼントで購入しました。
ちゃんと走るようですが、セット内容にあるはずのアンテナが入っておらず
まともに操縦できませんでした。
しかも、取説のはデカデカとアンテナ別売りの案内が…。
粗悪品以外の何物でもないですね。
2015年6月11日
気にはしていたので、安くなってから購入いたしました。

まず操作はデジプロではなくスイッチを入/切といったアナログ感覚です。

前方にライトが2ヶ付いていますが前進するときのみ点灯いたします。バックじゃつかないです。

スピード15キロと箱に書いてあったのですが、試しにミニ四駆のスピードチェッカーで測ってみたところ

18キロ出ていました。

しかし実際走らせてみると、タイヤが路面に対して全然食いつかないので

コーナリング時によくスピンします。

なのでステアリングをクイクイを細かく入れて曲げるという神経質なコントロールが要ります。

タイヤを加工するか、ハマれば他のラジコンから持ってくるなど工夫が必要になります。

タイヤさえしっかりしていれば満点でした。
2016年9月8日
後輪軸をまわしている駆動系のプラスチックが取れ壊れてしまいました。
また、 アンテナ部が金属製の棒なので小さい子に持たせるのは目をついたりしないかとヒヤヒヤしました。