2014年1月30日
ジムで使用。ローラーバックルが効いてしっかりと締まります。厚みも幅も適度な感じで二つ折りできるので持ち運びに便利です。(G社製ナイロンからの買い替え)
ウエスト85cmですが、ドローインして絞めると長すぎました。Mサイズで良かったみたい。
2015年9月4日
いままでバーベルプレス、バーベルスクワット、デッドリフト等で、
何も付けなくてやってましたが腰を痛めたことを契機にベルトを購入しました。

何せ高重量を扱うのでベルトは持っておくと良いと思います。
どのメーカーにしようか迷いましたが、
いかんせウエストが70センチしか無いので、
どのメーカーのベルトも緩る過ぎて私には合わないことがわかりました。

そこで見つけたのがハービンレンジャートレーニングベルトです。
ウエストが細い人でも問題無く腰にフィットしました。
ただサイズ選びには注意が必要です。
ウエスト70センチの私でもMサイズが丁度良かったです。
購入前にアマゾンの評価で下調べしたので、本当に助かりました。

おすすめです。
2014年5月14日
革のベルトに比べるとホールド力が弱いかな。
もっとギチギチ締めれるものが欲しかったのでちょっと物足りません。
でも軽いサポートを望む人にはいいかも。
2015年1月1日
Sサイズを購入しましたが、サイズが合わず返品しました。
ウエスト72cmですが、Sサイズだとマジックテープ部分の端がかろうじて届く状態でした。
ものはよいと感じましたので、Mサイズを購入したいと思います。
購入される方は、サイズに余裕をもって選ばれることをお奨めします。
2013年2月1日
皮製のものより2,3千円安いですが、これで十分です。

また皮製のものと違い、二つ折りにできるので持ち運びに便利です。

ジムでこのベルトを使っている人を2人見かけました。
2015年11月29日
このベルトを使用するだけで、狙った部位への負荷がアップしました。骨盤を安定させる効果にともなって、いままで不可能と思われたメニューもできるようになり、本当に買って良かったです。初のベルト購入ですが、私のように自宅ダンベルトレーニーにとっては、必要にして十分すぎる品質、質感だと思われます。
サイズに関するレビューをかなり参考にして買いましたが、ウエスト65センチの私にとって、Mサイズがジャストフィットでした。Sサイズは、小学校低学年までの人用ではないでしょうか?
2013年2月27日
ウエスト76センチの私のお腹には、まったくサイズ違いで届かない。
もちろん返品しましたが、サイト上のサイズ表記が「サイズ : Sサイズ(ウエスト 約61-81cm)
」のまま。。。。。
担当者さん、やる気ありますか?
2013年3月28日
コストパフォーマンスに優れているとおもいます。
軽量で、折りたためるので持ち運びの荷物にもなりませんし、何よりもマジックテープで細かく調整が出来て、とてもトレーニング効率がいいと思います。
2014年8月14日
ダイエット目的のウェイトトレーニング用にLサイズ(ウエスト 約76-97cm)を購入。
実測ウェスト83cmの私が、腹圧を高めるために締め付けると 76cm近辺まで絞まってしまいます。
これから痩せる予定のある方は、
装着できる最小サイズのほうがいいかも。
2014年4月13日
半年ほど使用してますが最近スクワットやデッドリフトのボトムポジションでベリベリが剥がれてしまいます。
軽くて使いやすくて良かったのですが。
たぶんキツく巻き過ぎてるのかも知れません。